06 mayo 2024

Maria Forero campeona de España Sub 16

La atleta María Forero Pérez gana el oro en 3.000m. en el XVII Campeonato de España Sub 16, competición nacional cadete individual celebrada el sábado 30 de junio y domingo 1 en la pista Gaeta Huguet (Castellón).

María Forero (Onubense de Atletismo), se colgó la medalla de oro al vencer en los 3.000 metros con un tiempo de 10:01.42, aunque corrió por encima de su marca con 3:05.87. En masculina Ismael Díaz Arias (Cueva de Nerja-UMA), en semifinal 4 en 300m. Hizo 4° puesto corriendo en 37.46 mejorando su 38.19 y Jesús Caicedo Fernández (Arcoíris), acabo en 7° puesto en 3.000m. Corriendo en 9:21.28 mejoro su anterior marca de 9:26.52, valorando que siendo cadete de primer año fue el primero de su edad.

En féminas también compitieron Marta Corazón Herrera (Ciudad de Lepe), en semifinal 2 en 1.000m. Hizo 11° puesto corriendo en 3:14.39 por encima de su 3:05.87 que le hubiera dado la clasificación para disputar la final, mientras que Julia García García (Isla Cristina), acabo en 8° puesto en triple salto brincando 11.45 metros que fueron por debajo de sus 11.66 metros, valorando que es cadete de primer año fue la tercera de su edad entre 25 participantes. Corresponsal: Juan Guerrero