06 mayo 2024

Huelva con 3 medallas del Campeonato de Andalucia Absoluto

Los representantes de la delegación onubense de atletismo lograron en masculina 3 medallas (2 platas y 1 bronce), en el Campeonato de Andalucía Absoluto, competición regional celebrada el sábado, día 30, en las instalaciones de Carranque (Málaga).

En masculina fueron 7 participantes, con el triplista junior recientemente proclamado campeon de España Raúl Camacho Fernández (Playas de Castellón), que se tuvo que conformar con el metal de bronce con 14.07 metros, brincando lejos de su marca personal de 15.53 metros, modalidad de salto horizontal en la que obtuvo la presea de oro con 15.59 metros y marca personal el promesa jiennense afincado en Ayamonte Alejandro Matantu Molina (Fent Cami Mislata). Antonio Palma Vaz (Bahía de Algeciras), medalla de plata en jabalina con 54.99 metros, tiro muy por debajo de su marca personal de 60.77 metros que le hubiera dado el oro.

El promesa Ionut Antonio Acin Hernández (Onubense de Atletismo), obtuvo el metal de plata en 5.000 metros marcha con 23.13.76. El veterano José Antonio Rodríguez Silva (Surco Aventura), 4° puesto en martillo con 42.24 metros. Manuel Reyes Prieto Santana (Surco Aventura), 7° puesto en la final A de 800 metros con 1:53.73 mejorando su anterior crono de 1:54.31. El junior Juan Santos Moreno (Surco Aventura), 7° puesto en 110 metros vallas con 16.64. Iván Muñiz de la Osa (Utrerano Atletismo), 4° puesto en 100 metros en semifinal 4 con 11.69.

En féminas fueron 6 participantes. La triplista junior recientemente proclamada subcampeona de España Belén Fernández de los Ángeles (Perceiana-Extremadura), se tuvo que conformar con el 5° puesto en triple salto con 11.68 metros. La junior Estela Cazorla Hidalgo (Playas de Castellón), al igual que recientemente que en el de España también obtuvo en el Andaluz un 5° puesto en peso con 12.16 metros y 7° puesto en disco con 31.57 metros. Jennifer Ramírez Bayo (Cueva de Nerja-UMA), 6° puesto en longitud saltando 5.33 metros mejorando en 1 centímetro su anterior marca.

La juvenil Inés Sequera Romero (Isla Cristina), 6° puesto en jabalina con 30.59 metros y 9° puesto en disco con 30.13 metros. La junior Marina García Fábregas (Isla Cistina), 11° puesto en disco con 27.19 metros. La promesa Alba Pérez Martin (Isla Cristina), en 100 metros semifinal 3 acabo en 2° puesto con 12.79 clasificándose para la final donde fue 7° puesto con 12.85.

Corresponsal: Juan Guerrero