07 mayo 2024

Zarpazo del Isla Cristina en La Rinconada

Muy buen encuentro el disputado en el Felipe del Valle entre el San José y el Isla Cristina con marcador final para los isleños de 2-4 goles.

La fortuna no sonrió al Isla Cristina en la primera jugada del partido al caer lesionado tras un fuerte contronazo con el portero Chus, que salió de puños, Iván Hujo. Qué fue atendido de una fuerte contusión teniendo que ser sustituido por Lay.

Corría el minuto 15 cuando Lay recibe un balón dentro del área tras un saque de banda y logra inaugurar el marcador a favor del conjunto isleño, fue llegar y besar el Santo.

Con el tanto encajado en contra el San José con más corazón que juego, intento poner cerco a la portería isleña sin mucho éxito, dejando la parte de atrás descuidada para que Manu Cordero en una vertiginosa contra pusiera al rival patas arriba. Dos buenas llegadas 0-2 para los de Pepe Vázquez, que con tres toques se plantaron en el área rival.

En el minuto 36 acorta distancia los locales por parte de Julián al aprovechando un fallo de entendimiento entre el portero y la defensa (1-2).

Poco le duro la alegría a los de Chus, que vio como un robo de balón en el centro del campo por parte del isla, finalizo en gol obra de nuevo de Manu Cordero (1-3).

Sin tiempo para más se llegó al descanso.

En la segunda mitad, los equipos salieron con distintos deberes. Mientras el Isla Cristina a guardar la renta obtenida, el San José, a intentar la igualada.

Primeros veinte minutos de agobios para la defensa isleña, que aprovecho Emilio para acortar distancia apretando el marcador y el nerviosismo en las filas amarillas.

Fue entonces cuando apareció de nuevo la figura de Luismi, que tras driblar a varios contrarios puso el balón en bandeja para que Carlos Vizcaíno a notase el definitivo 2-4 de colocado disparo pegado a la cepa del poste izquierdo.

De hay al final intento del San José sin resultados, que le pudieron valer para salir más goleado, si los jugadores del Isla Cristina hubieran estados más acertados en las muchas ocasiones claras de gol que dispusieron.

Gran victoria y paso de gigante hacia la salvación del conjunto isleño invicto en las seis jornadas jugadas de la liguilla por la permanencia.