18 mayo 2024

Santi Muros y Ferrer Molina “bronces” en el Campeonato de Andalucía 5K

Los atletas vinculados a Huelva logran dos medallas de bronce en el Campeonato de Andalucía 5K, evento celebrado el día 17 de junio en Jerez de la Frontera (Cádiz).

El veterano malagueño afincado en Isla Cristina, Santiago Javier Muros Ramírez (DelSur Coop La Palma), en la clasificación general entre 119 finalistas obtuvo el 9º puesto y en categoría M35 el metal de bronce en un tiempo de 15:51.

El máster madrileño afincado en la capital de Huelva, José Luis Ferrer Molina (Trotasierra-Hornachuelos), en la clasificación general concluyó en el 22º puesto y en el escalón M45 la presea de bronce en un tiempo de 16:21.

El veterano lepero Francisco Javier Martín Buceta (Utrerano Atletismo), en la clasificación general acabó en el 28º puesto y en grupo de edad M35 terminó en la 6ª plaza en un tiempo de 16:29.

Los podios de la general masculina lo integraron corredores seniors, en 14:50 Pablo Sánchez Santos (Trops-Cueva de Nerja), en 14:51 Sergio Mena Marcuello (Runchip Jerez), y en 15:04 Jorge Soto Honor (CD Surco Lucena).

En la general femenina entre 33 finalistas los podios se formaron en 17:35 la F35 Tamara Pérez Mera (Running Pinto), en 18:57 la también F35 Gema Gómez Águila, y en 19:12 la senior Paula de Santos Tena (Trotasierra-Hornachuelos).

Corresponsal: Juan Guerrero