20 abril 2024

Pepe Isla es plata y Joaquín Santos 4° en el Andaluz 10 Km en Ruta

La delegación onubense de atletismo suma 5 medallas con 3 oros, 1 plata y 1 bronce y dos 4° puestos, logrando los metales de oro Zakaria Boufaljat, Daniel Andivia y Vicenta Quintero, la plata Pepe Isla y el bronce Francisco Arguisuelas en el Campeonato de Andalucía 10 Km. en Ruta Absoluto y Máster, competición que se realizó conjuntamente con la III Carrera 10K Huelva Puerta del Descubrimiento, celebrándose durante la tarde-noche del sábado, día 18, en Huelva.

En masculina categoría absoluto el atleta Zakaria Boufaljat Es Seddyq (Cueva de Nerja-UMA), se proclamó campeón de Andalucía y también venció la Huelva 10K Puerta del Descubrimiento con un tiempo de 29.39 hizo nuevo récord de la prueba onubense que estaba en 31.44, el veterano Emilio Antonio Martín Romero (Onubense de Atletismo), acabó en 6° puesto con 31.22, el promesa Alejandro Villalba Bueno (Atletismo Arcoiris), clasificado 14° con 33.06, Francisco Javier Martín Buceta (Ciudad de Lepe), concluyó 17° con 33.16, el junior Hamza Aitmansour (Onubense de Atletismo), finalizó 32° con 33.49, el promesa Mahmud Abnu Hamadi (CD Atletismo Bollullos), terminó 24° con 33.55, el promesa Jamal Najib (Onubense de Atletismo), 32° con 35.04, José Mari Borrero González (El Lince-Bonares), 33° con 35.57, el promesa Alberto Muriel Martín (Cueva de Nerja-UMA), 36° con 38.25, Lorenzo Díaz Prieto (Atletismo Arcoiris), 37° con 40.54 y 38° con 40.57 el juvenil Jesús Chamorro Aceituno (Atletismo Curtius).

En categoría M35 campeón con 32.34 Daniel Andivia Soto y 14° con 37.12 Enrique Asensio Figueras (BATHCO Running Team). En M45 meritorio 4° puesto con 33.48 José Luis Ferrer Molina y 7° con 35.34 Juan José Oria Acosta (Onubense de Atletismo). En M50 clasificado 8° con 41.41 Salvador Carrasco Carrasco (El Lince-Bonares) y 9° con 42.21 Jesús Ávila Cruz (Atletismo Arcoiris).

En M55 subcampeón con 36.36 José Antonio Isla Hernández. En M60 presea de bronce con 48.39 Francisco Arguisuelas Andrés (El Lince-Bonares). En M65 meritorio 4° puesto con 46.58 Joaquín Santos Palma (El Lince-Bonares).

En femenina la única representante onubense fue en categoría F65 la triguereña Vicenta Quintero Rodríguez (El Lince-Bonares), atleta que ha terminado todas las carreras en las que ha participado proclamándose campeona andaluza con un tiempo de 1:23.07.

Por equipos categoría 45 y más el Club de Atletismo El Lince-Bonares clasificado en 5° puesto con un tiempo de 2:17.20 (S. Carrasco Carrasco-J. Santos Palma-F. Arguisuelas Andrés). Corresponsal: Juan Guerrero.

En las fotografías el campeón Zakaria Boufaljat y otra con los medallistas Vicenta Quintero, Francisco Arguisuelas y Zakaria Boufaljat (también lograron medalla y no están en la fotografía Daniel Andivia y Pepe Isla).