29 abril 2024

María Forero oro y Zakaria Boufaljat bronce en el Campeonato de España de Campo a Través

Huelva con 1 oro, 1 bronce y un cuarto puesto en el LIV Campeonato de España de Clubes de Campo a Través, competición celebrada el domingo, día 24, en el Parque Deportivo La Garza del municipio de Linares (Jaén). Los onubenses más destacados por categorías fueron en Sub18 María Forero Pérez que se proclama campeona de España realizando en 14.05 los 4.210 metros de distancia y por equipos la atleta del Club Onubense de Atletismo que defendió el pabellón del Cueva de Nerja acabó en 18º puesto, Marta Corazón Herrera (Pilasmures), hizo 9º puesto en 15.01 y en masculina el “triatlince” Marcial González Martín logra un meritorio 4º puesto corriendo en 19.18 los 6.210 metros y por equipos con Nerja se proclama campeón de España.

En Sub23 Zakaria Boufaljat consigue el bronce concluyendo en 30.26 los 10.130 metros y por equipos con Nerja se proclama campeón de España, mientras que el Curtius se clasificó en 27ª posición (J.M.Domínguez-P.Maestre-D.Díaz), y en féminas Paula Rodríguez Rodríguez termina en 30ª plaza corriendo en 30.02 los 7.650 metros y por equipos con Nerja en 9º puesto.

En Sub16 Jesús Caiceo Fernández acaba en 22ª posición terminando en 17.27 los 5.170 metros y por equipos con Arcoiris 28º puesto (J.Caiceo-S.Conde-I.Garrido-M.Beltrán). En Sub20 Zenobia Benítez Donaire concluye en 26ª plaza realizando en 19.49 los los 5.170 metros y por equipos con Arcoiris en 24º puesto (Z.Benítez-V.Reales-A.Rivera), y en masculina Alejandro Caiceo Fernández clasificado en 31º puesto corriendo en 25.11 los 7.650 metros y por equipos con Utrerano Atletismo en 7ª plaza. Corresponsal: Juan Guerrero