25 abril 2024

El Punta del Caimán juvenil en una épica segunda parte gana 2-3 a La Orden en Huelva

El equipo juvenil de la Punta del Caimán Unión Deportiva le da la vuelta al marcador en el último minuto con un jugador menos y suma los 3 primeros puntos ésta temporada en la categoría 3° Juvenil Grupo 2 de Huelva.

Los caimanes disputaron la segunda jornada de competición frente al C.F. La Orden, primera a domicilio tras la derrota en casa 0-3 frente al Punta Umbría. Los capitalinos se fueron al descanso con el 1-0, aunque los punteros gozaron de un buen número de ocasiones para ir por delante, todas fallidas, unas frustradas por la buena actuación del meta local y otras sin acierto en la portería rival.

En la segunda parte a poco de comenzar incrementaron el resultado los locales subiendo al marcador el 2-0, sin embargo los caimanes llegaban a meta rival pero no acertaban a meter el balón bajo los tres palos jugando con diez. La constancia del trabajo más adelante tuvo su recompensa y los isleños recortaban distancia de penalty poniendo el 2-1. El esfuerzo puntero más tarde tuvo premio igualando la contienda, otra vez de penalty, subiendo al marcador el 2-2. Y a falta de un minuto para el final dieron el zarpazo en un balón colgado al area marcando de cabeza y colocando el 2-3 definitivo.

Un factor decisivo en detrimento del conjunto local fué la sustitución del guardameta titular por lesión, aunque el portero sustituto también lo hizo bien el cancerbero titular marcaba una clara diferencia. La actuación del árbitro fué discutida por la afición local, aunque en líneas generales Juan Manuel Fernández Fernández estuvo bien siendo valiente en la toma de decisiones. Corresponsal: Juan Guerrero.