19 mayo 2024

Zakaria Boufaljat campeón del Cross del Aceite

El emblema del cross onubense Zakaria Boufaljat es Seddyq se proclama vencedor del XXXVIII Cross Internacional del Aceite, evento celebrado el domingo, día 22, en Torredonjimeno (Jaén), desarrollándose en el Circuito Manuel Pancorbo en el parque municipal de Las Quebradas.

El senior Zakaria Boufaljat Es Seddyq (Trops-Cueva de Nerja), vuelve a coger el punto de forma de temporadas anteriores, en ésta oportunidad entre 76 participantes ganó con autoridad marcando un tiempo de 29:55 sobre los 9.000 metros de distancia, seguido en 30:14 del maratoniano Ayad Lamdassem El Mouhcine (C.A. Asics), y cerró el podio en 30:45 Víctor Ruíz Orden (Playas de Castellón). Boufaljat, entrenado por el maestro Manuel Pulido, aspira y afronta con ilusión y ganas a integrar otra vez el seleccionado Nacional que competirá en pruebas internacionales.

Con la apertura del campo a través en Zornotza, Mohamed Katir ganó en la carrera popular Costa de Ajo en Cantabria, mientras que Sergio Paniagua clasificado 6° fue mejor nacional en el Zornotza-Amorebieta en el País Vasco, 7° Fernando Carro, 8° David Bascuñana, 9° Eduardo Menacho, 11° Raúl Celada, y otros rivales que también lo hicieron en otras pruebas y son candidatos a los puestos del conjunto español.

En las próximas semanas, tras las pruebas que se realicen, la Federación Española de Atletismo valorará a los atletas que formen el conjunto español del campo a través.

Corresponsal: Juan Guerrero