14 mayo 2024

Youssef Izikki destaca en un Maratón de Sevilla de Récords

El atleta marroquí residente en Cartaya Youssef Izikki acaba en el 26º puesto en la Zurich Maratón de Sevilla, prueba celebrada conjuntamente con el Campeonato de España de Maratón celebrado el domingo, día 18, en la capital andaluza.

El senior Youssef Izzikki (Atletismo Bollullos), entró en meta en el 26º puesto completando los 42.195 metros en un tiempo de 2:23.37, y en el 88º puesto en 2:41.24 el senior lepero Moisés Antonete Sánchez (Atletismo Albacete), completando el recorrido otros atletas onubenses.

El campeón nacional fue en 2:07.47 Ibrahim Chakir Elosri que rozó el récord del campeonato establecido en 2:07.23 obra de Javier Guerra Polo desde el 23 de febrero de 2020 en Sevilla, seguido en 2:09.43 de Ayad Lamdassem El Mouhcine (Asics Running), y tercero en 2:10.49 de Jorge Blanco Álvarez (Asics Running).

En féminas logró el título con récord del campeonato en 2:24.40 Esther Navarrete Santana arrebatándoselo a Marta Galimany Guach que con 2:29.02 lo tenía desde el 23 de febrero de 2020 en Sevilla, seguida en 2:24.57 de Meritxell Soler Delgado (Avinent Manresa), y tercera en 2:31.21 Clara Simal Martín (Maratón).

En la Zurich Maratón Sevilla reunió a 12.000 participantes, más de 250 atletas de élite, con récord de la prueba ganó en 2:03.27 bajabdo 1 minuto y 16 segundos el etíope Deresa Geleta Ulfata, seguido en 2:03.47 récord de Francia Morhad Amdouni, y en 2:04.53 récord de Israel Gashau Ayale, cuarto en 2:06.06 récord de Italia Yeman Crippa, también lograron plusmarcas nacionales en 2:08.04 récord de Chile Carlos Díaz, 2:07.36 récord de Suecia Hassan Suldam, y 2:08.26 récord de Macedonia Dario Ivanovski; y en féminas venció en 2:22.13 la etíope Azmera Gebru Hagos, seguida en 2:22.38 de la keniana Josephine Chepkoech, y en 2:22.51 la keniana Derartu Hailu Gerefa, y fueron plusmarcas nacionales en 2:24.12 récord de Francia Meline Rollin, y 2:24.18 récord de Argentina y de Suramérica Flor Borelli .

Corresponsal: Juan Guerrero