29 abril 2024

Un oro, dos platas, un bronce y un tercer puesto en la general para los isleños en padelsurf

El isleño Augusto García se hizo con la medalla de oro en sub-18, la de bronce en élite, y con el tercer puesto en la clasificación general, en la primera prueba del Circuito Costa del Sup 2022 de la Liga Fesurfing en Córdoba

Los deportistas onubenses de Isla Cristina han arrancado con buen pie la temporada de competiciones del presente año en la modalidad de padelsurf y se trajeron el pasado fin de semana de tierras cordobesas un botín de una medalla de oro, dos de plata y una de bronce, además de un tercer puesto en la clasificación general, tras la primera prueba del Circuito Costa del Sup 2022 de la Liga Fesurfing organizado por la Federación Española de Surf y disputada en el Lago de Andalucía.

En la prueba participaron más de un centenar de competidores llegados de diferentes puntos de Andalucía y del resto de España, destacando entre los onubenses la actuación de Augusto García (Club Windsurfing Isla Cristina), quien además de quedar primero en la categoría sub-18 y tercero en élite, se hizo con el tercer puesto en la clasificación general de la prueba.

Desde primera hora de la mañana, la playa de Valdearenas fue el lugar de concentración de los participantes, y donde las categorías élite y sub-18 fueron las primeras en lanzarse al agua.

Realizaron un recorrido aproximado de 11 kilómetros, en los que hubo mucha emoción en la cabeza de la carrera, pasando por la isla de la Mezquita a gran ritmo. En cuanto alcanzaron la boya ubicada frente a la presa, el gaditano Fernando Pérez se alejó del resto de competidores, manteniendo la primera posición en solitario hasta cruzar la meta con un tiempo de 55 minutos. En segunda posición quedó el valenciano Salva Mora (campeón del mundo master 2021) y en tercera posición el isleño Augusto García.

Por su parte la también isleña Rocio Bensaid (Club Triana de Sevilla), se hizo con la plata en categoría sub-18, y Blanca García (Club Windsurfing Isla Cristina) con similar metal en la sub-14.

La siguiente parada de este circuito será el próximo 9 de abril en Zahara de los Atunes (Cádiz).