×

Un gol de Ceballos da la victoria al Atlético Onubense en Isla Cristina

Manu Maceras: sportshuelva.com

Volvieron las tardes de fútbol al Municipal de Isla Cristina para dar el pistoletazo de salida a la temporada 24/25. Esta campaña, el Isla Cristina Fútbol Club conmemora su vigésimo quinto año de fundación tras la desaparición del antiguo Club Deportivo

Isla Cristina. Tras conseguir el ascenso de categoría a la División de Honor y ser campeón de la Copa Provincial de la Primera Andaluza, los de Antonio Santana, recibían a su afición con la visita del filial recreativista, el Atlético Onubense. El combinado albiazul se presentó a la localidad isleña con muchas caras nuevas en este proyecto deportivo liderado por Kuiki. Los nuevos fichajes, junto los canteranos que se encuentran en la dinámica del primer equipo, dieron lugar a un planteamiento revolucionario con respecto a la temporada pasada con la consecución del ascenso de categoría a la Tercera Federación.

El arranque del duelo comenzó como el ambiente en Isla Cristina, apasionado y con muchas ganas de disfrutar del fútbol, asi fue. El combinado de Antonio Santana fue quien puso el ritmo de juego, las primeras ocasiones y la intensidad a igualar en el encuentro. Mediante sus hombres más técnicos y capacitados para la elaboración de las jugadas ofensivas, llegaron los primeros acercamientos hacia la portería que defendía Theo. El peligro no se materializó con goles y fue el

Atlético Onubense quién puso el gol del encuentro tras la búsqueda de sobreponerse al arranque isleño en el partido. En el minuto 18, tras una jugada elaborada desde la sala de máquinas del filial recreativista, llegó el gol de los visitantes tras la anotación de Ceballos. Los de Kuiki dominaron el encuentro hasta el cierre de la primera mitad desde la tranquilidad del gol. El 0-1 mandaba en el marcador y los futbolistas se marchaban al túnel de vestuarios.

La segunda mitad comenzó con internadas de ambos equipos propiciados por piernas nuevas en ambos conjuntos. Carrusel de rotaciones por parte de Kuiki y Santana. Oportunidad para todos en el equipo albiazul que solo mantuvo la columna vertebral capitaneada por los reconocios Fran Contioso y Óscar. En cambio, el conjunto de la costa onubense, superó la cifra de los 6 relevos y mantuvo en el verde a hombres como Vizcaíno, Chus Moreno y Luismi. Con una intensidad en el juego elevada a la de la primera mitad, fueron los jugadores recreativistas quienes decidieran proponer juego, ocasiones y peligro en la meta que defendía el natural de Lepe, Chus.

Con la entrada al campo de Sebastián, el Isla Cristina tendría la pólvora que le ayudó en la consecución de sus objetivos en la temporada pasada. De sus botas, nacería el que podría haber sido el gol del empate en el partido. Tras un robo de balón en tres cuartos de campo en la salida desde atrás, salían rápido los hombres de ataque de los locales y sería Sebas quién en fuera de juego, materializara el que podría haber sentenciado las tablas en el marcador en este duelo veraniego. El desarrollo del partido se produjo en la misma dinámica hasta el final del mismo, y el filial recreativista firmaría la primera victoria de la pretemporada ante un

Isla Cristina que demostró el gran nivel de su plantilla y que compitió hasta el final ante un rival de superior división.

El Isla Cristina Fútbol Club seguirá trabajando para trabajar con la plantilla confeccionada en ese arranque ilusionante en la División de Honor. Por otro lado, el conjunto isleño sigue con la mirada puesta en esa ronda de la Copa Andalucía con llave a la Copa del Rey con el fue Castilleja como rival. El Municipal de Isla Cristina despidió al equipo conocedores de la gran visita del Decano del Fútbol Español con homenaje a su canterano, Caye Quintana, el próximo viernes. En cambio, el Atlético Onubense liderado por Kuiki, continuará con el ritmo de entrenamientos establecido para alcanzar el mejor nivel futbolístico con el que potenciar la plantilla de cara a los próximos encuentros.

FICHA TÉCNICA

Isla Cristina FC: Chus; Corsi, Reda, Álvaro, Carlos Vizcaíno, Griñolo, Félix, Luismi, Juan López, Fran Quintero y Jordan.

Atlético Onubense: Theo; Fran Ostos, Adán, Javi Márquez, Óscar, Contioso, Alejo, Ceballos, Cachorro, Alejandro y Cheikh.

Árbitros: Álvaro Cruz, Abel Matito y Sergio Barroso.

Goles: 0-1 (18´) Ceballos.

Incidencias: Primer encuentro delIsla Cristina Fútbol Club en esta pretemporada del conjunto isleño frente al filial recreativista, el Atlético Onubense. el partido se saldó con solitario 0-1 con Ceballos como autor del gol.