17 mayo 2024

Tania Redondo, Jesuli Sánchez y Roberto Huerga suben al podio en Portugal

Los atletas onubenses Tania Redondo Cabezas, Jesús Sánchez Conde y Roberto Huerga Serrano logran podio en la 14º Meia Maratona do Concelho de Castro Marim, evento celebrado el sábado, día 9, en la freguesía portuguesa de Altura.

La prueba pedestre que por primera vez fue nocturna desarrollándose sobre un circuito, con 4 vueltas al mismo, habilitado en el núcleo poblacional, tomando la salida 100 corredores (85 en masculina y 15 en femenina), entre los que hubo cuatro abandonos (2 hombres y 3 mujeres), otorgando la organización trofeos y premios en metálico para los 3 primeros de cada categoría desde senior a M60.

En masculina el ganador fue en 1:10.31 el senior lusitano Joâo Fernandes (Académica Bela Vista), seguido en 1:10.43 del también senior Fabio Mascarenhas (Cultural Sambrasense), ambos atletas lideraron la carrera desde el inicio y pugnaron mano a mano por la victoria escapando en el último giro el vencedor, ocupando el tercer y cuarto puesto dos veteranos lusos muy habituales en pruebas onubenses, atletas que fueron perseguidores de las dos primeras unidades y en algún momento se emparejaron con éstos, en 1:12.17 entró el M40 Cláudio Pica (Sport Lisboa e Fuseta), y en 1:12.35 el M45 Nuno Correia (Areias de Sâo Joâo).

En femenina lideró la carrera en solitario y ganó en 1:32.57 la F40 Ana Lourenço (Cultural de Odemira), seguida en 1:33.53 de la F35 Catarina Simoes (Areias de Sâo Joâo), y tercera en meta en 1:36.11 la F45 Monica Fernandes (Atletismo Ovar).

Los españoles más destacados alcanzando el podio fueron, Tania Redondo Cabezas (Peña La Nevera Huelva), en 1:44.35 clasificada en 2º puesto F45 y 6º en femenina con 72º puesto en la general, Jesús Sánchez Conde (Conistorsis), en 1:23.48 clasificado en 3º puesto M40 y 15º puesto en la general, Roberto Huerga Serrano (Conistorsis), en 1:36.00 clasificado en 2º puesto M55 y 43º puesto en la general, rozando el podio M60 los de la Peña La Nevera Huelva, Isidoro Esteban Pérez en 2:00.45 clasificado en un meritorio 4º puesto y 73º en la general, y Juan Manuel Torres Gómez 2:00.46 en buen 5º puesto y 74º en la general.

Fotografías Juan Guerrero. Trío Peña La Nevera y salida de la general.

Corresponsal: Juan Guerrero