18 mayo 2024

Sandra Shenkel se corona y Miguel Ángel Contreras roza el bronce en el Campeonato Andalucía Duatlón Cross

La triatleta Sandra Shenkel logra el título liderando la colmena de medallistas onubenses en el Campeonato de Andalucía de Duatlón Cross, evento celebrado el domingo, día 22, en Moguer (Huelva).

Se realizó conjuntamente con el V Duatlón Cross de Moguer, y fue puntuable para la III Superliga Andaluza de Clubes de Triatlón, y también fue la segunda prueba de las cuatro que integra la Copa de Andalucía de Duatlón Cross, y la penúltima del X Circuito Provincial de Duatlón Cross Diputación de Huelva, desarrollándose en el entorno de la ermita de Nuestra Señora de Montemayor.

Con 133 participantes en ambos géneros, tuvieron que superar 5,48 km. de carrera a pié, 18,24 km. de BTT y finalmente 2,74 km. de cross.

En femenina entre 14 finalistas, la belga afincada en Aracena, Sandra Shenkel (Diablillos de Rivas), ganó con mucha autoridad, completó el primer segmento en 23:35 con el mejor tiempo, el segundo sector en 56:32 marcó el tercer mejor crono y el tercero en 12:39 también fue mejor parcial, sumando un tiempo total de 1:32.48, la presea de plata en 1:35.46 para Ana Gay (Olimpo-Dr. Bike Granada), y metal de bronce en 1:36.09 para Nieves Cantos (Triatlón Guadiato).

En grupo de edad (G.E.) 40-44 logró el oro con mucha autoridad Gema Rodríguez López (Playas Punta Umbría-Costa de la Luz), clasificada 8ª de la general en 1:59.42, plata 2:13.18 Elisabeth López Muñóz (Tribetta), y bronce en 2:16.34 María Jesús Álvarez Velarde (Laurus Triatlón).

En masculina oro en 1:18.04 Sergio Correa (Isbilya-Sloppy Joe’s), la plata en 1:18.25 Alejandro Salmerón (Triatlón Tíjola-Ociodeporte Baza), y bronce en 1:18.44 Antonio José Cardona (Triatlón Rincón de la Victoria).

Por Grupo de Edad (G.E.) los podios onubenses fueron: G.E. 40-44 oro Miguel Ángel Contreras Rebollo (Bicicletas Valdayo), clasificado en un meritorio 4º puesto de la general en 1:19.10. G.E. 25-29 oro Ismael García Pinilla (Triatlón Huelva), clasificado 6º general en 1:19.46, y bronce José Luis Gómez Galán (Bicicletas Valdayo), clasificado 18º en 1:24.32.

En G.E. 30-34 bronce Manuel García Peláez (Bicicletas Valdayo), clasificado 10º en 1:21.27. En G.E. 35-39 bronce Rubén Quintero Hurtado (Playas Punta Umbría-Costa de la Luz), clasificado 21º en 1:26.17.

En G.E. 45-49 plata Daniel Aguirre Moreno (Trialcor Villalba), clasificado 13º en 1:22.49.

En G.E. 50-54 plata Carlos Fernández González (Fenicio), clasificado 25º en 1:27.47. En G.E. 55-59 oro Cesáreo Romero Jara (Playas Punta Umbría-Costa de la Luz), clasificado 52º en 1:34.56, y plata Eduardo Marín Infante (Playas Punta Umbría-Costa de la Luz), clasificado 54º en 1:35.50.

En G.E. 70-74 oro Antonio “Incombustible” Izquierdo Díaz (Triatlón Huelva), clasificado 77º en 1:53.28.
Por clubes en masculina oro Bicicletas Valdayo, plata Trialcor Villalba y bronce Jerezana de Triatlón; y en femenina oro Triatlón Guadiato y plata Laurus Triatlón.

Fotografías Federación Andaluza Triatlón.

Corresponsal: Juan Guerrero