27 abril 2024

Sandra Schenkel logró clasificarse para Campeonato España Duatlón

Los duatletas Sandra Schenkel y Santiago Javier Muros Ramírez disputaron el 2º Clasificatorio del Campeonato de España de Duatlón, evento celebrado el sábado, día 16, en Villafranca de los Barros (Badajoz), tras la primera realizada en Águilas (Murcia).

En femenina élite la belga afincada en Aracena Sandra Schenkel (Diablillos de Rivas), entre 23 participantes acabó en 2ª posición (1:01:09) y logró clasificación para el Nacional, entró en meta tras su compañera de club Marta Cabello Arias (1:00:42), y por delante (1:01:23) de Mariola Ávila Tintoré (Katoa Barcelona), completando los recorridos del primer segmento de 5 km. de carrera a pié, el segundo sector de 20,6 km. de ciclismo y la tercera parte de carrera pedestre con 2,5 km..

En masculina élite el veterano A malagueño afincado en Isla Cristina Santi Muros (A.D. Sevilla), abandonó la prueba tras completar el primer segmento, entre 61 participantes el vencedor fue en 52:56 Saúl Escarabajal Hernández (Diablillos de Rivas), por delante de los 52:48 de Iván Puentes Barcia (Triatlón Ferrol), y de los 52:44 de Urko Herrán Aguilar ((Lea La Blanca), El Campeonato de España de Duatlón se celebrará el domingo, día 7, de abril en Avilés.

Fotografía Federación Triatlón Extremeña.

Corresponsal: Juan Guerrero