24 abril 2024

Rodrigo García, Campeón de Andalucía sub 16 en pista cubierta

Los atletas onubenses suman tres medallas, 1 oro y 2 bronces, además, un cuarto y dos quintos puestos, con Rodrigo García Orozco, oro en peso, Pablo Pavón Ceballos, bronce en 1.000m, Marcos Morcillo Lorca, bronce en altura, Manuela Camacho González 4ª en 300m, Laura Martínez Domínguez 5ª en 300m, Lucía Custodio Francisco 5ª en 600m en el Campeonato de Andalucía sub 16 en pista cubierta, competición celebrada el sábado, día 11, en el Centro de Tecnificación de Atletismo VI Centenario de Antequera (Málaga).

En masculina Daniel-Alexandru Ciurea (Valdeca), en 300 metros fue descalificado. Pablo Pavón Ceballos (Curtius), metal de bronce en 1.000 metros, partía con el cuarto tiempo de 2:46.21 y finalizó en 2:49.13. Carlos Maján Nieto (Curtius), en 3.000 metros obtuvo el 7º puesto, partía con el séptimo tiempo de 10:03.94 y finalizó en 10:05.83. Marcos Morcillo Lorca (Valdeca), metal de bronce en salto de altura ex-aequo con Javier Orihuela Navarrete (Unicaja Jaén Paraíso Interior), partía con la tercera marca y confirmó su posición elevándose 1.60 metros, y en salto de longitud 9º puesto con 5.19 metros.

Rodrigo García Orozco (Bahía de Algeciras), medalla de oro en lanzamiento de peso, partía liderando a los participantes y confirmó su posición tirando 15.99 metros obteniendo mejor marca personal (MMP), superando sus anteriores 15.30 metros.

En mujeres Sara Pedrero Alonso (Cartaya), en 60 metros lisos semifinal 2 de cinco celebradas, acabó en 5º puesto con un crono de 8.50, y en lanzamiento de peso obtuvo el 8º puesto tirando 9.11 metros MMP superando sus viejos 9.05 metros. Olga Moriña López (Ciudad de Lepe), en lanzamiento de peso 9º puesto tirando 8.95 metros MMP superando sus 8.67. Manuela Camacho González (Ciudad de Lepe), en 300 metros final A de cuatro disputadas 4º puesto con un crono de 43.25 obteniendo un meritorio 4º puesto en el global.

Laura Martínez Domínguez (Bollullos), en 300 metros buen 5º puesto en el global, disputó la final B obteniendo el 1º puesto con un crono de 43.79 MMP reduciendo sus 44.65. Belén Iglesias Espina (Bollullos), en 300 metros 9º puesto en el global, disputó la final C obteniendo el 1º puesto con un crono de 44.57 MMP dejando obsoleto sus 45.08. Lucía Custodio Francisco (Cartaya), en 600 metros buen 5º puesto en el global, disputó la final A de dos celebradas, tras una reclamación al ser empujada durante la carrera de nuevo realizó la distancia en solitario obteniendo el 5º puesto del global en un tiempo de 1:42.88.

En el transcurso del evento en el pabellón deportivo falleció por infarto una persona de avanzada edad y se aplazó las pruebas que aún quedaban de la competición reanudándose el domingo 12, por lo que las atletas del Bollullos en 3.000 metros no se presentaron por motivos personales y económicos, entre éstas partían con opción al podio Basma Lahbabi El Harti, Elena Barragán García, Yasmin Lahbabi Souidi y Lidia Rufino Almenta, y Laura Martínez Domínguez en salto de longitud.

Corresponsal: Juan Guerrero