29 marzo 2024

Resumen de temporada del Club Gimnasia Rítmica La Higuerita.

Ha pasado algún tiempo y nos tenemos que poner al día, pues aunque nuestras redes han estado paradas, nuestras niñas no. Nuestras pequeñas grandes gimnastas han ido cosechando éxitos por donde han ido, y no solamente éxitos con sus podiums, sino con su superación de cada día. Aquí os vamos a poner por ahora los campeonatos oficiales tanto de Provincia en Juego, Promesas, Precopa y Copa.

🧡PROVINCIA EN JUEGO🧡

En la primera fase de Provincia en Juego que se celebró el 30 de Abril en Moger, participabamos con Gloria en Individual y con Erika y Rocio en la nueva modalidad de dúo, Gloria obtuvo una 8° posición y Rocio e Erika 2° posición, las cuales se clasificaron para la fase final.

En la fase final de Provincia en Juego que se celebró el día 6 de Mayo en Beas, Gloria obtuvo la 6° posición y la galardonaron con un diploma a la gimnasta de mayor ritmo.

🧡PRECOPA Y COPA ANDALUCÍA🧡

En la primera fase de Precopa y Copa Andalucía Occidental que se celebró los días 7 y 8 de Mayo en San Fernando, Cádiz, acudimos con 16 gimnasta, y cumplieron su objetivo que era pasar a la final autonómica.

El conjunto Alevin Precopa formado por Andrea Colume, Paula Fernández, Marta Lorenzo, África Martín y Carmen Cabanillas, las cuales no pudieron asistir; el Equipo Infantil Precopa formado por Laura López y Gala Gutiérrez la cual defendió su ejercicio fenomenalmente, aún sabiendo que no tenía opción a podium debido a la baja causada por su compañera; nuestra individual Infantil Precopa Maria Vázquez se proclamó SUBCAMPEONA de ANDALUCÍA; el Conjunto Benjamín Copa formado por Zoe Gutiérrez, Estefania López, Ana Irala, Lucía Rdg. González y Debora Moreno se proclamaron CAMPEONAS de ANDALUCÍA; el Conjunto Infantil Copa formado por Alba de los Santos, Alejandra Infante, Sara Pardo, Natalia Irala y Daniela García obtuvieron una 5° posición y con ello Diploma Federativo; el Equipo Alevin Copa formado por Elena Bocanegra que se proclamó TERCERA de ANDALUCÍA e Irene Bocanegra que se proclamó SUBCAMPEONA de ANDALUCÍA y por Equipo se proclamaron SUBCMAPEONA de ANDALUCÍA; nuestras individuales Alevines Copa son Noa Oca que obtuvo su pase a la final y Daniela Marin que obtuvo una 6° posición y con ello Diploma Federativo; nuestra Individual Benjamin Copa Estefania López se proclamó SUBCAMPEONA de ANDALUCÍA.

En la Segunda Fase y Final de Precopa y Copa Andalucía que se celebró los pasados días 10, 11 y 12 de Junio en Jerez, Cádiz, nuestro C. Alevin Precopa formado por Andrea Colume, Paula Fernández, Marta Lorenzo, África Martín y Carmen Cabanillas obtuvieron una 4° posición y con ello un Diploma Federativo; nuestro E. Precopa Infantil compuesto por Laura López y Gala Gutiérrez la cual volvió a defender su ejercicio espectacularmente aún sabiendo que no tenía opción a podium pues su compañera de equipo seguía de baja; nuestra individual Cadete Precopa Maria Vázquez obtuvo una meritoria 11° posición; nuestro C. Benjamin Copa formado por Zoe Gutiérrez, Estefania López, Ana Irala, Lucía Rdg. González y Debora Moreno se proclamaron CAMPEONAS de ANDALUCÍA; nuestro C. Infantil Copa formado por Alba de los Santos, Alejandra Infante, Sara Pardo, Natalia Irala y Daniela García se proclamaron TERCERAS de ANDALUCÍA; nuestro E. Alevin Copa formado por Elena Bocanegra que obtuvo una meritoria 7° posición e Irene Bocanegra otra meritoria 5° posición y el equipo obtuvo una 7° posición y con ella un Diploma Federativo; nuestras Individuales Alevines Copa Noa Oca y Daniela Marin obtuvieron unas meritorias posiciones y por último nuestra individual Benjamin Copa Estefania López se proclamó CAMPEONA de ANDALUCÍA

🧡PROMESAS ANDALUCÍA🧡

En la primera fase que se celebró el día 9 de abril del 2022 en Dos Hermanas, Sevilla acudimos con nuestro C. Prebenjamin C formado por Paula Vázquez, Victoria Camarero, Daniela Vázquez, Adriana López y Clara Aguilera que obtuvieron una meritoria 15° posición y con ella su pase a la 2° Fase; nuestro Conjunto Benjamín A formado por Daniela Irala, Silvia Contioso, Paula Castaño, Natalia Cárdenas y Lucía Rdg. Martín se proclamaron CAMPEONAS de ANDALUCÍA; nuestro C. Alevin C formado por Soraya Álvarez, Lesley Lara, Marina Concepción, Isabel Pérez y Silvia Franco obtuvieron una meritoria 11° posición y con ello su pase a la 2° Fase.

Esta 2° Fase se celebrará los días 25 y 26 de Junio en el Palacio de Deportes San Pablo de Sevilla.

Solo decir que estamos súper orgullosos del trabajo realizado por toda y cada una de nuestras niñas, por sus logros tanto a nivel podiums como a nivel personal, son todas unas campeonas y unas grandes luchadoras, y como no orgullosos del trabajo de nuestro equipo técnico formado por Alejandra Vidal, Maria Cárdenas y la capitana de este barco que es Soledad Escala, su trabajo e implicación son claves en el trabajo de todas nuestras gimnastas.