28 marzo 2024

Remontada y victoria del C.B. Isla Cristina junior

Extraordinario partido de baloncesto el ofrecido en la tarde del pasado viernes entre el Club Baloncesto Isla Cristina Junior, y el CEB 91 San Juan del Puerto, que finalizó con el último cuarto de infarto favorable a los intereses isleños.

El pabellón Municipal D. Manuel López Soler de Isla Cristina, acogió la jornada nº once, del Campeonato Provincial Federado junior, entre el conjunto isleño y los sanjuaneros, con mucha animación en las gradas por parte local.

Primer cuarto para los visitantes que estuvieron más acertados de cara a la canasta, mientras los de Ricardo Orta, lo intentaban de todas maneras sin premio alguno, ante la poca efectividad bajo los aros.

En el segundo, las fuerzas se nivelaron y producto de ello el equipo fue entrando de menos a más en el partido hasta igualar el marcador. La clave, la buena defensa protagonizada por los chavales isleños

Poco a poco el CB Isla Cristina fue minando la moral del San Juan, culminando la remontada en un buen tercer cuarto de lucha y garra.

Llegamos al último cuarto y a pesar de la ventaja local de diez puntos, todo estaba por decidir sobre el parqué del Manuel Soler. Con la pizarra en mano Ricardo, le daba instrucciones a sus jugadores de cómo afrontar el decisivo tramo final, mientras la afición daba el último empujón al equipo.

El enorme esfuerzo realizado debía tener su recompensa. Y así fue. El equipo se entregó y no permitió que la victoria se les fuera de las manos. Otra gran defensa y buen ataque certificó la remontada y el triunfo final (66-58).