08 mayo 2024

Plata y Bronce para el atletismo isleño en el Campeonato de Andalucía absoluto en pista cubierta

El atleta Carlos Martín Romero logra el oro en triple y el bronce en longitud, Alba Pérez plata en 60 m.l. y Julia García bronce en triple en el Campeonato de Andalucía absoluto en pista cubierta, competición celebrada el sábado, día 5, en el Centro de Tecnificación de Atletismo 6º Centenario de Antequera (Málaga).

En masculina con 6 atletas dos medallas (1 oro y 1 bronce). El promesa nijareño Eduardo Torres Morales (Califas-Univ. de Córdoba), en 60 m.l. semifinal 3 hizo 6° puesto con 7.35 que fueron por encima de sus 7.26 y en 200 m. semifinal 3 hizo 3° puesto con 22.93 por encima de sus 22.89.

El isleño Ángel Real Arzuaga (Bahía Algeciras), en 400 m. final B hizo 2° puesto con 49.91 MMP mejorando su 50.48 siendo el cuarto mejor crono de las tres semifinales. El promesa choquero Alejandro Caiceo Fernández (Córdoba Patrimonio C.A.C.), en 800 m. semifinal B hizo 9° puesto con un tiempo de 2:00.94 corriendo por encima de sus 1:58.0. El valverdeño Juan Santos Moreno (CD Surco Lucena), en 60 m. vallas en semifinal 2 hizo 5° puesto con 8.81 MMP mejorando su 8.89 y en la final 7° puesto con 8.82. Carlos Martín Romero (CD Surco Lucena), partía liderando a los participantes en triple salto y confirmó su posición ganando con autoridad en una competición muy regular con los intentos que fueron de menos a más obteniendo la medalla de oro con un brinco de 15.38 metros MMT mejorando sus 15.14 (14.95-14.93-14.97-15.32-15.38-15.36), y en salto de longitud se colgó la presea de bronce saltando 7.03 metros que fueron por debajo de sus 7.11 (6.92-6.86-6.98-6.81-6.99-7.03), el atleta lepero revalida título y suma el quinto oro andaluz absoluto en triple (2012-2015-2019-2021-2022), modalidad de salto horizontal que también disputó el isleño Javier Rivero Rodríguez (Granada Joven), que finalizó en 10° puesto con 6.15 metros que fueron por debajo de sus 6.34 (X-6.15-5.87).

En femenina con 4 atletas 2 medallas (1 oro y 1 bronce). La isleña Alba Pérez Martín (Bahía Algeciras), partía liderando a las participantes en 60 m.l. consiguiendo la medalla de plata, ganó la semifinal 1 con un crono de 7.66 mejorando sus 7.70 y en la final 2° puesto con 7.66 (7.657) MMP revalidando su récord absoluto de Huelva, y la misma semifinal de velocidad la disputó la juvenil lepera Isabel María Pérez Villegas (Ciudad de Lepe), que acabó en 4° puesto con 7.79 mejorando sus 7.97 y en la final 7° puesto con 7.92 MMP y récord de Huelva juvenil y junior que con 7.97 lo ostentaba desde el 16 de diciembre de 2011 Ana María Borrero de los Santos, y en la semifinal 3 la promesa isleña Eva Cárdenas Bermúdez (CAIM-TED), concluyó en 5° puesto con 8.05 que fué algo por encima de su 8.04.

La junior Julia García García (Bahía Algeciras), partía liderando a las participantes en triple salto y obtuvo el metal de bronce en el penúltimo intento brincando 11.44 metros MMT mejorando sus 11.38 (11.38-11.42-11.43-X-11.44-11.28).

También la delegación onubense estuvo representada por dos atletas en el XXXIII Campeonato de España Máster de pista cubierta, competición celebrada durante todo el fin de semana en el Palau Velódrom Luis Puig de Valencia.

En categoría M75 el velocista madrileño afincado en Huelva Antonio Librero Moguer (independiente), tres preseas de plata obtenidas en 400 m. con un tiempo de 1:27.60 corriendo por encima de su 1:22.93 en aire libre, y en 60 m.l. con 10.27 MMT reduciendo su 10.50, y en 200 m. con 37.20 MMT por encima de su 36.70, y en femenina categoría F40 la bonariega flamante campeona de Andalucía de la velocidad Francisca Limón Pérez (independiente), en 60 m.l. serie 3 finalizó en 2° puesto con 8.44 reduciendo su 8.53 realizando el quinto mejor crono entre las participantes. Fotografía de atletas de Isla Cristina, Alba Pérez, Julia García, Eva Cárdenas y Ángel Real. Corresponsal: Juan Guerrero.