29 abril 2024

Pepe Isla campeón M55 de Andalucía de Medio Maratón; Adrián Andivia se corona en Absoluto

El veterano atleta Adrián Andivia Soto logra la medalla de oro absoluta y su esposa Jessica Valdayo Suárez el bronce en el Campeonato de Andalucía de Medio Maratón, también se alzan con los oros en sub 20 Ismael Amín Gómez, en M50 “Oche Muriel y en M55 Pepe Isla, en M45 con la plata José Luis Ferrer y el bronce Alí El Fgir en la competición celebrada el domingo, día 23, en Ayamonte, realizada conjuntamente con la 37ª Media Maratón “Ciudad de Ayamonte”.

El puntaumbrieño lideró la carrera desde los primeros metros integrando un grupo de seis corredores, tras algunos kilómetros y visitar Isla Canela el conjunto se redujo a tres unidades, quedando en tierra de nadie el del Utrerano de Atletismo el máster lepero Francisco Javier Martín Buceta que finalmente acabó en una buena 5ª plaza Absoluto y 4º puesto M35 en 1:11.30, y más descolgado el también veterano lepero que concluyó en 11º puesto en 1:15.27 José Manuel Cortés Medina (Bahía de Algeciras).

Andivia, controlando a sus rivales en los últimos metros dió un fuerte cambio de ritmo y se fue en solitario a meta entrando en 1:09.15, sumando los oros Absoluto y M35, seguido por cuatro fondistas del Trops-Cueva de Nerja, en 1:09.28 Daniel García Gavilań, 1:09.30 Rubén Álvarez Miguel y 1:11.04 Cristobal Ortigosa Pareja.

Otros atletas onubenses también consiguieron subir a lo más alto del podio, campeón sub 20 en 1:17.30 el junior Ismael Amín Gómez Bouhaddaoui (Atletismo Bollullos), en M45 presea de plata en 1:16.51 José Luis Ferrer Molina (Trotasierra-Hornachuelos), y metal de bronce en 1:16.56 Alí El Fghir Jiaf (Puntiti Sport), en M50 campeón en 1:18.06 Francisco José “Oche” Muriel Camacho (Trotasierra-Hornachuelos), en 6º puesto en 1:29.15 Diego Cordero Barrera (El Lince-Bonares), en M50 campeón en 1:17.42 José Antonio Isla Hernández, en M65 buen 5º puesto en 1:49.13 Joaquín Santos Palma (El Lince-Bonares), y en 6ª plaza en 1:53.18 Francisco Arguisuelas Andrés (El Lince-Bonares).

En femenina la puntaumbrieña senior Paula Rodríguez Rodríguez (Puntiti Sport Team), fue la protagonista liderando la carrera casi hasta el final, aunque en los últimos kilómetros le faltó algo de fuerza y finalizó en 1:29.33 a 1 minuto de la vencedora Celia Romero Gallardo, excelente 2º puesto que al no ser federada no obtuvo la medalla de subcampeona Andaluza, y quien sí consiguió el metal de bronce Absoluto fue la veterana choquera Jessica Valdayo Suárez (Atlético Punta Umbría), con 6º puesto en la general hizo un tiempo de 1:37.07 obteniendo también la presea de oro en F35, También destacó Estefanía Rouco Baltasar (Puntiti Sport), con 5ª posición de la general en 1:35.58, también sin medalla al no ser federada. En fotografía Jessica Valdayo, Paula Rodríguez y Adrián Andivia.

Corresponsal: Juan Guerrero