06 mayo 2024

Pepe Isla brillante subcampeón M55 de España 10 Km en Ruta; Joaquín Santos Top 9 Español M65

El atleta ceutí afincado en Isla Cristina “Pepe Isla” José Antonio Isla Hernández logra la medalla de plata en categoría M55, y el isleño Joaquín Santos Palma (El Lince-Bonares), entra en el Top 10 español M65 con un noveno puesto, el sanjuanero Antonio “Incombustible” Izquierdo Díaz (El Lince-Bonares), en M70 se cuelga la presea de plata, y en M35 meritorio 4º puesto de Adrián Andivia Soto (Atlético Punta Umbría), en el XIV Campeonato de España 10 Km en Ruta Absoluto y Máster, competición celebrada el sábado, día 15, en Huelva realizándose conjuntamente con el 10k Huelva-Wihu Puerta del Descubrimiento.

El veterano Pepe Isla obtuvo la presea de plata completando la distancia en un tiempo de 34:50 con mejor marca personal (MMP) a tan solo 16 segundos del oro, fundiendo sus viejos 36:29, mientras que Joaquín Santos entró noveno realizando 49:19 MMP pulverizando sus anteriores 55:00.

En hombres, el emblema del fondo onubense Zakaria Boufaljat Es Seddyq (Trops-Cueva de Nerja), senior vencedor de las dos últimas ediciones de la carrera onubense entre 150 participantes acabó 18º de la general (15º español) en 29:29 corriendo por encima de sus 28.44.

El M35 Adrián Andivia Soto (Atlético Punta Umbría), concluyó 38º de la general y 4º en su categoría en 31:34 MMP reduciendo sus 31:59. El M35 Francisco Javier Martín Buceta (Utrerano Atletismo), finalizó el 112º de la general y 15º en su escalón en 33:08 por encima de sus 32:47.

El senior Luis Carlos Calderay Mora (Surco Lucena), entró en meta el 110º de la general en 33:00 por encima de sus 32:50. El M45 José Luis Ferrer Molina (Trotasierra-Hornachuelos), terminó 127º de la general y 9º en su categoría en 33:40 por encima de sus 32:57.

El M40 Israel López Fernández (Virgen de Belén), acabó 29º en su categoría en 36:51 por encima de sus 35:38. El M45 Óscar Carrasco González (Carmona Páez), finalizó 46º en su escalón en 42:52 MMP batiendo sus 44:28.

El M50 Francisco José “Oche” Muriel Camacho (Trotasierra-Hornachuelos), concluyó 8º en su escalón en 34:45 MMP finiquitando sus 35:29.42. El M50 Joaquín Domínguez Romero (Virgen de Belén). pasó la meta 24º en su categoría en 38:02. El M55 Eduardo Martín Infante (Atlético Punta Umbría), terminó 12º en su categoría en 39:35 MMP reduciendo sus 41:15. El M60 Ramón Mójica Amaya (Curtius), termina 10º en su escalón en 40:39 MMP bajó sus 42:09.

El M65 Francisco Arguisuelas Andrés (El Lince-Bonares), se clasifica 10º en su categoría en 49:31 MMP mejora sus 51:44. El M70 Antonio “Incombustible” Izquierdo Díaz (El Lince-Bonares), metal de plata en su categoría en 50:28 por encima de sus 43:41. El M35 Ismael Contreras Pérez (Trotasierra-Hornachuelos), finaliza 25º en su escalón en 34:33 con segundos por encima de sus 34:28.14.

En mujeres la F35 Jessica Valdayo Suárez (Atlético Punta Umbría), termina 14º en su categoría en 43:37 por encima de sus 42:30. En la General clasificación por equipos: 8º Trops-Cueva de Nerja con Zakaria Boufaljat que fue el mejor. 11º Trotasierra-Hornachuelos con José Luis Ferrer que fue el quinto entre seis corredores que puntuaron. 17º Utrerano Atletismo con Martín Buceta que fue el mejor.

En Escalones clasificación por equipos: en M35 subcampeón Trotasierra-Hornachuelos con Ismael Contreras. En M45 subcampeón Trotasierra-Hornachuelos con José Luis Ferrer, 11º Carmona Páez con Óscar Carrasco. En M50 campeón Trotasierra-Hornachuelos con “Oche” Muriel. En M65 meritorio 4º puesto El Lince-Bonares con Joaquín Santos, Francisco Arguisuelas y Antonio “Incombustible” Izquierdo. En fotografía “Oche” Muriel con el campeón Nacional M50 Trotasierra-Hornachuelos.

Corresponsal: Juan Guerrero