14 mayo 2024

Mourad Dafali y Youssef Izzikki suben al podio del Grande Prémio dos Reis de Faro

Los atletas marroquies afincados en Cartaya Mourad Ed Dafali y Youssef Izzikki, segundo y tercero, respectivamente, en el 52º Grande Prémio dos Reis, evento celebrado el sábado, día 6, en la capital del Algarve, Faro (Portugal), prueba pedestre urbana celebrada conjuntamente con el Campeonato en Ruta del Algarve, previamente se corrió la 7ª Grande Corrida da Água con salida y meta en el Jardim Manuel Bivar.

En masculina en la tirada de 7.440 metros entre 134 finalistas el Sub 23 promesa Mourad Ed Dafali (Casa do Benfica de Faro), finalizó la carrera en un tiempo de 22:34 alcanzando el segundo cajón del podio en la general y el primero en su escalón.

La prueba con tres vueltas al circuito que recorrió la ciudad de Faro, en el primer giro integraron la cabeza de carrera un grupo de nueve fondistas, en la segunda las unidades fueron cayendo llegando a mantenerse en la dirección de corrida tan solo tres atletas, y fue en la última donde el vencedor senior portugués Daniel Martins (Areias de Sào Joâo), se distanció unos metros de sus escoltas acabando en meta en 22:26 subiendo a lo más alto, acompañado también del senior marroquí Youssef Izzikki que terminó el recorrido en 22:51 ocupando el tercer cajón.

En femenina en la tirada de 5.110 metros entre 67 finalistas ganó en 28:11 la senior lusitana Sara Inácio (Recreativa de Água de Pena), seguida en 18:18 de la sub 20 junior letona Alise Petrova y en 18:26 la sub 23 promesa finlandesa Katariina Kärkkäinen. En la carrera del agua completaron la prueba 243 atletas. Fotografías Juan Guerrero.

Corresponsal: Juan Guerrero