02 mayo 2024

Mayte Jiménez-Orta “Finalista” de la Copa del Mundo de Triatlón Indoor

La triatleta Mayte Jiménez-Orta Guerrero hace historia disputando la final B en la I Copa del Mundo de Triatlón Indoor, evento celebrado el sábado, día 30, en el Arena Stade Couvert Regional de Liévín (Francia), reuniendo a 38 participantes en élite femenina.

La andaluza con raíces en Isla Cristina, Mayte Jiménez-Orta Guerrero con 20 años de edad fue 4ª en el campeonato de España de triatlón 2023 (Ranking Mundial 204ª y Continental 99ª), ahora con 21 años en la Copa del Mundo de Triatlón Indoor, sobre 150 metros de natación, 3 km. de ciclismo y 1 km. de carrera pedestre, compitió en la tercera de cuatro rondas clasificándose en 3º puesto, tras las oro y bronce finalistas, accediendo a semifinales disputando la segunda de tres, entre 12 participantes acabó en 7ª plaza, 13 segundos le separaron de la gran final, pero se clasificó a la final B enfrentándose la benjamín de la prueba a 11 rivales, aquí, dominó en natación, fue bien en ciclismo y en la carrera a pie dándolo todo acabó fundida concluyendo en 10º puesto, valorando que ya está entre las 22 mejores del ranking mundial.

Mayte desde el inicio no lo tuvo fácil, en primera ronda entre sus 9 rivales se las vio con tres favoritas al título, la campeona mundial sub 23 la alemana Selina Klamt con 23 años, que pasó a semifinales y eliminada accedió a la final B terminando un puesto por delante de la española (Ranking Mundial 40ª y Continental 26ª), otras fueron la campeona olímpica Laura Lindemann con 28 años (Ranking Mundial 12ª y Continental 10ª), y la campeona olímpica de Río 2016 la estadounidense Gwen Jorgensen con 38 años (Ranking Mundial 23ª y Continental 6ª), que lograron finalmente oro y bronce, respectivamente.

Corresponsal: Juan Guerrero