26 abril 2024

María Forero es bronce en el Nacional de Campo a Través Autonómico

Destacada actuación en general de los atletas onubenses, sobresale María Forero Pérez con las medallas de bronce individual y por equipos con el Sub 16 femenino andaluz en el Campeonato de España de Campo a Través por Autonomías, prueba nacional celebrada el domingo, día 4, en San Pedro del Pinatar (Murcia).

En Sub 16 femenina María Forero Pérez (Onubense de Atletismo), fue la mejor andaluza clasificada corriendo en 11.07 los 3.000 metros de distancia, consiguiendo un 3° puesto entre 104 finalistas, además, se colgó otro bronce por equipos con Andalucía (M. Forero Pérez-A. Buras-M. Matas Pigue-N. Castillo López-L. Rodríguez Díaz-C. Rodríguez García).

En Sub 18 masculina Alberto Muriel Martín (Cueva de Nerja-UMA), fue el segundo mejor andaluz clasificado corriendo en 20.24 los 6.000 metros de distancia, obteniendo un 19° puesto entre 105 finalistas, acabando en una buena 5ª plaza por equipos con Andalucía (M. Jiménez López-A. Muriel Martín-I. Buras-S.P. Martínez-vares Jiménez-R. Espigares Fernández-M.A. López Ortíz). En Sub 18 féminas Zenobia Benítez Donaire (Atletismo Arcoiris), fue la mejor andaluza clasificada corriendo en 16.06 los 4.000 metros de distancia, terminando en el 30° puesto entre 102 finalistas, concluyendo en 8° puesto por equipos con Andalucía (Z. Benítez Donaire-M. Gómez de la Torre-O. de la Torre Coca-M.C. Izquierdo Alcántara-M. Montero Valiente-M. Martínez Gutiérrez).

En Sub 16 masculina Jorge Enrique Márquez Rodríguez (Curtius), corrió en 18.21 los 5.000 metros de distancia, realizando un 56° puesto entre 104 finalistas y un 6° puesto por equipos con Andalucía (M. Inglada Rodríguez-C. Ángel Gómez-P. Comino Méndez-J. Prieto Caballero-J.E. Márquez Rodríguez-J. Zamora Tortosa). Corresponsal: Juan Guerrero