18 mayo 2024

Laura Ramos subcampeona de la Copa de España de Marcha Nórdica; Multideporte Huelva triunfa con 2 oros y 3 platas

La atleta onubense Laura Ramos Bejarano se proclama subcampeona absoluta y campeona senior de la Copa de España de Marcha Nórdica, y el CD Multideporte Huelva logra 5 medallas (2 de oro y 3 de plata), con dos títulos nacionales, en promesa María Carrasco y en junior Aitana Conde, y tres subcampeonatos, en senior María del Rocío Camacho y en junior Azahar López y Andrés Cumbreras.

La marchadora de Santa Ana la Real Laura Ramos (Nórdic Walking Sevilla), en la última prueba IV Aynera Marcha Nórdica celebrada el sábado, día 11, en Ceuta, las otras tres en Majadahonda (Madrid), Sariegos (León), y Azagra (Navarra), partía líder pero no pudo revalidar el título concluyendo segunda en la prueba ceutí y sumando en la copa 305,6 puntos, aunque obtuvo el oro en categoría senior.

En la africana se impuso Izaskun Bengoa Pérez (Maratón Crevillent) sumando 308 puntos proclamándose campeona y primera en subcategoría veterana A, siendo el año anterior segunda absoluta, mientras que en séptimo puesto absoluto en copa y campeona nacional junior lo hizo Aitana Conde Gómez (Multideporte Huelva), y subcampeona de copa junior Azahar López Fernández (Multideporte Huelva).

En masculina obtuvo un meritorio cuarto puesto en la prueba ceutí, octavo absoluto en el campeonato y subcampeón junior masculina Andrés Cumbreras Pulido (Multideporte Huelva), meritorio 4º puesto en copa junior Víctor Rivero Gallardo (Multideporte Huelva).

En promesa campeona María Carrasco Alfonso (Multideporte Huelva). En senior subcampeona en copa María del Rocío Camacho Núñez (Multideporte Huelva).

En senior masculina en copa 8º puesto Sergio Alejandro López Cabanillas (Multideporte Huelva).

En veterana A en 20º puesto Bella María Gómez Giraldo (Multideporte Huelva). En veterano A en 6º puesto Juan Carlos Espina Vilán (Multideporte Huelva),. En veterana B en 45º puesto Rosa Berenguel Fernández (Multideporte Huelva). En veterana C en 11º puesto Dawn Bailiff (Multideporte Huelva). En veteranos C en 11º puesto Jesús Lagos Macías (Multideporte Huelva). Fotografías Federación Andaluza de Montañismo.

Corresponsal: Juan Guerrero