29 abril 2024

Joaquín Santos destaca en Portugal

El atleta más veterano de Isla Cristina realiza una digna carrera en la II Corrida Cidade de Faro, prueba pedestre celebrada en la mañana del domingo, día 2, en Faro (Portugal). Joaquín Santos Palma (Club Atletismo El Lince-Bonares), después de cuatro meses en dique seco por lesión y ya restablecido vuelve al circuito, disputando en tierras lusas el cross urbano en un bonito recorrido por la capital del Algarve, completando los 10.000 metros de distancia en un tiempo de 48:44 clasificándose en el 124° puesto de la general entre 232 participantes, entre hombres y mujeres.

Joaquín Santos de 68 años de edad y categoría veterano F (máster 65) acabó en novena plaza entre 22 atletas del escalón del grupo de edad máster 60, al no estar incluida su categoría y que de haber estado hubiera obtenido el bronce, aún así, el corredor isleño dejó por detrás a 70 corredores masculinos de todas las categorías.

El atleta de más edad con 75 años fue el portugués Armando Tinoco, mientras que Joaquín Santos fue el cuarto más veterano entre los participantes.

La prueba se la adjudicó en 33:18 el promesa lusitano Cristian Borges (Areias de Sâo Joâo), (éste verano ganó la Milla Urbana de Punta Umbría), y en femenina la vencedora fué en 31:51 y 31° posición de la general la veterana C tetra olïmpica Ana Guerreiro Días (Areias de Sâo Joâo).

Corresponsal: Juan Guerrero