27 abril 2024

Joaquín Santos, destaca en la Grande Corrida da Água de Faro

El atleta Joaquín Santos Palma es segundo M65 en la 6ª Grande Corrida da Água, prueba pedestre celebrada el sábado, día 7, con salida y meta en el Jardím Manuel Bívar, el recorrido se desarrolló por el casco urbano de Faro, capital del Algarve (Portugal), celebrándose conjuntamente con el 51º Grande Prémio dos Reis-Campeonato Regional de Estrada.

El veterano Joaquín Santos (Club Atletismo El Lince-Bonares), a sus 68 años de edad realizó una buena carrera a 4.38 el kilómetro, seis segundos por debajo de su tiempo habitual, clasificándose en el 68º puesto de la general entre 166 finalistas masculinos, concluyendo los 6.750 metros de distancia en 31:19 acabó en segunda posición entre diez finalistas en su categoría, mientras que su compañero de club Francisco Arguisuelas Andrés, también en el escalón M65 fue tercero y 83º de la general, corriendo a 4.50 el km. finalizó la distancia en 32:36.

En categoría M70 Miguel Baeza (Conistorsis), terminó segundo en su escalón y fue 124º de la general, corriendo en 5.21 el km. concluyendo el recorrido en 36.06. El podio de la general se formó en 23.29 por el M45 Paulo Piteira (Triatló de Faro), 23.51 el M40 Pedro Poeira (Uniâo Desportiva de Odemira), y en 23.56 el M45 Joâo Carlos Mestre (Pegada Tavira); y en femenina entre 70 finalistas en 28.51 la senior Mariana Teixeira (Visacar), 29.21 la F35 brasileña Bila Duarte (Team Bila), y en 29.26 la junior Mariannela Gonçalves (Centro de Ciclismo Portimâo).

En el Campeonato Regional de Estrada del Algarve sobre 6.750 metros, entre 142 finalistas los más rápidos fueron en masculina en 19.51 el senior Daniel Martins (Areias de Sâo Joâo), 20.18 el senior Alexandre Venancio (Benfica de Faro), y en 21.05 el M35 Claudio Pica (Sport Lisboa e Fuseta); y en femenina sobre 4.650 metros, entre 49 finalistas en 16.57 la F35 Patricia Serafim (Areias de Sâo Joâo), 17.08 la F35 Liliana Verissimo (Academica Bela Vista), y en 17.11 la F45 Ana Dias (Areias de Sâo Joâo).

Corresponsal: Juan Guerrero