29 marzo 2024

Ciudad de Huelva, se proclamo en Isla Cristina campeón provincial cadete masculino

Tercera y última jornada de la fase final Provincial de la categoría cadete masculino que se ha venido celebrando durante todo el fin de semana en el pabellón Manuel López Soler de Isla Cristina, Y en la que acabaría por decidirse la clasificación final del campeonato

En el primer partido de la jornada se enfrentaban el equipo anfitrión Clínica BBdent Isla Cristina y Agro GM La Palma. La salida de los palmerinos fue bastante mejor que la de los locales, tremendamente desacertados, lo que valió para un marcador de 3-18 a falta de poco más de un minuto para la conclusión del primer cuarto. Una buena reacción de Isla le valió para recortar, con un parcial de 8-0, hasta el 11-18 al final del cuarto. En el siguiente periodo, el equipo de casa mantuvo su línea, lo que le valió empatar el partido a falta de tres minutos para el intermedio, 20-20. Reacción el equipo visitante, que consiguió irse con ventaja al descanso, 24-26.

En la reanudación el partido entró en una fase de igualdad, rota por un mayor acierto palmerinos aparecido a mediados de cuarto, lo que les valió para irse 8 arriba de cara al último y definitivo periodo, 36-44. En el último acto la ventaja visitante siguió aumentando hasta los 15, 36-51. Una buena reacción isleña, 14-2, les valió para llegar al 50-53 a falta de 4 minutos y posteriormente a ponerse por delante, 56-55, a falta de 2’30” para el final. A partir de ahí, nervios, pero la iniciativa y la moral ya eran amarillas, y el equipo anfitrión consiguió un trabajado triunfo por 62-56.

Con este resultado, BBdent Isla Cristina logra la tercera plaza de la competición provincial cadete masculina, mientras que Agro GM La Palma termina cuarto.

En el segundo partido de la jornada, y último del Campeonato Provincial, y en el que se decidía el campeón, se enfrentaban el English Connection Huelva CDH y el CB Lepe Alius La Serranía de Macías. El triunfo fue para el gran favorito de la competición, el equipo de la capital, que se impuso por un claro XX-XX ante un digno rival como fue el equipo lepero, que pese a no dar un balón por perdido durante todo el partido, nada pudo hacer ante el potencial de su rival de hoy. El primer cuarto fue de relativa igualdad, 21-12, pero en el segundo la diferencia se amplió ya hasta los 25 puntos, que en la segunda vuelta fue aumentando paulatinamente hasta el 98-41 definitivo.

Con estos resultados, CDH y Lepe representarán a Huelva en el CADEBA cadete masculino, que se celebrará en San Fernando (Cádiz) del 10 al 24 de abril.