17 mayo 2024

Hassan Chahboune, podio en la Carrera Regimiento Lusitania en Valencia

El atleta Hassan Chahboune logró el tercer cajón del podio en la XII+I Carrera Regimiento “Lusitania” Memorial “Capitán Barreda” ¡Sube a la Bandera!, evento celebrado el domingo, día 5, en Marines (Valencia), que integraba tres distancias, trail con 17 km., sprint trail con 9 km. y marcha 9 km.

La carrera de montaña cívico-militar se desarrolló por el entorno a la Sierra Calderona y tuvo la salida en la Base Militar General Almirante, la prueba estuvo organizada por el Regimiento de Caballería “Lusitania” 8 de Paracaidistas.

En el trail sobre 17 km. de distancia Hassan Chahboune (The Kenyan Urban Way), entre 230 finalistas en masculina y femenina acabó en tercera posición invirtiendo un tiempo de 1:17.05 en el recorrido, tras los 1:13.12 de Nacho Safont Femenia (Rt-21), y los 1:16.20 de Wilman Paul Jiménez Quizhpe (Rt-21).

En femenina entre 31 finalistas ganó en 1:33.18 y 23º puesto de la general la veterana Belén Blasco Rosa (Gómez Madrid kangurs), escoltada en podios en 1:34.30 y 46º general la senior Lorena Piqueras (Atletas de Alpera), y en 1:43.15 y 74º general la veterana Marta García Álfaro (Triculpelat Alaquas C.T.).

Corresponsal: Juan Guerrero