26 abril 2024

Hamza Aitmansour podio con Andalucía en el Nacional de Trail Running

Con Andalucía Hamza Aitmansour obtuvo el bronce y Zenobia Benítez Donaire un 5° puesto en el II Campeonato de España de Trail Running Absoluto y Promoción por Federaciones Autonómicas, competición que se celebró el domingo, día 13, en el municipio de Sant Josep de sa Talaia (Ibiza), en las Islas Baleares.

La triguereña junior Zenobia Benítez militante de la A.D. Marathón, en Promoción Mujeres acabó en un buen 12° puesto realizando en 42.08 los 8 km. de distancia y con su equipo representando a Andalucía se clasificó en 5° puesto, formado también por las hermanas granadinas Julia y María Ángeles Rodríguez Santiago militantes del C.D. Granada X el Running, con Julia 11° puesto y a 2 segundos la siguió la onubense puntuando ambas, mientras que María Ángeles hizo 15° puesto en 42.53. Andalucía finalizó por delante de Canarias e Islas Baleares y fue aventajada por el 4° puesto de la Comunidad Valenciana y el podio con bronce para Murcia, plata Madrid y oro Cataluña.

En masculina el juvenil marroquí residente en Huelva Hamza Aitmansour militante del Club Onubense de Atletismo, en Promoción Hombres junto con su equipo subió al podio ocupando el tercer cajón, fue el primer Andaluz en puntuar acabando en 10° puesto con un tiempo de 33.08 en completar los 8 km., formó equipo junto al gaditano Miguel Benítez Bermejo que también puntuó haciendo un 11° puesto en 33.50 y el granadino Manuel Jiménez López que entró en 15° puesto con 34.05, ambos fondistas del Cueva de Nerja-UMA. Andalucía con el metal de bronce tan solo fue superada por la plata de Cataluña y el oro de Madrid, y quedó por delante del 4° puesto de Murcia, 5° Comunidad Valenciana, 6° Islas Baleares, 7° Canarias y 8° Castilla y León.

En categoría absoluta: en masculina Andalucía plata por delante del bronce de Murcia y tras el oro de Comunidad Valenciana; y en feminas Andalucía 5° puesto por delante de Navarra, Islas Baleares y Murcia y tras Comunidad Valenciana y el podio con bronce para Canarias, plata de Madrid y oro Cataluña. Corresponsal: Juan Guerrero