18 mayo 2024

Gonzalo Delgado se cuelga la plata en el Campeonato de Andalucía de Duatlón Cross Alevín

Los duatletas onubenses del Triolalla CHC Energía Tentudía destacan en la competición cordobesa y en el Campeonato de Andalucía de Duatlón Cross Menores, evento celebrado el domingo, día 8, en el municipio cordobés de Castro del Río, realizándose conjuntamente con el II Duatlón Cross Menores ARS Olea Castro del Río.

En el campeonato Andaluz en categoría alevín sobre 550 metros de carrera a pié, 2.000 metros de BTT y 250 metros de cross, logró en un tiempo de 8:08 el subcampeonato Gonzalo Delgado Cubero, tan solo superado por los 7:57 de Santiago Núñez Real (Triclub Baby School), y cerró el podio en 8:12 Ismael Peña Fernández (C.T. Coín), y en féminas, su compañera de club África Márquez Vera acabó en 16º puesto completando el recorrido en 12:54, logrando el oro en 8:52 Nahikari Blanco Baños (Montilla-Córdoba Triatlón), la plata en 8:55 Gabi Sánchez Berruezo (Triatlón Tijola-Ocio Deporte Baza), y el bronce en 9:00 María González Navarrete (Triatlón Tijola).

En la prueba provincial en categoría infantil sobre 1.000 metrosa de carrera a pié, 4.400 metros de BTT y 580 metros de cross, se alzó con la victoria en 18:35 Hugo Márquez Vera; y en femenina coparon el podio las militantes onubenses del Triolalla, en 19:56 Águeda Carballar Gómez, 20:53 Judith Carballar González y 21:44 Elena Fuentes Mateos.

En benjamín obtuvo el 7º puesto Álvaro González Martínez, y su colega de equipo Javier Carballar Martínez se clasificó en 11ª plaza. En prebenjamín subió al podio consiguiendo la 3ª posición Héctor Márquez Vera. Fotografía Federación Andaluza Triatlón.

Corresponsal: Juan Guerrero