20 abril 2024

Éxito de los jóvenes atletas onubenses en el Andaluz de Halterofilia

Ághata Romero, Atenea Santana y Lucía González, consiguen ser campeona; y Javier Sande logra ser subcampeón

La halterofilia onubense sigue cosechando grandes éxitos, si hace unos días, Lucía González Borrego, se proclamaba Campeona de Europa sub 15, este fin de semana, Huelva vuelva a traerse un buen número de medallas en el Campeonato Andalucía sub-17; así como lograr clasificar a un gran grupo para el Campeonato España que se celebrará en 23 octubre en San Fernando (Cádiz).

Por parte del Club Huelva 2013, la atleta Agatha Romero, consiguió el primer puesto en la categoría menos de 45kg; mientras que Javier Sande se proclamó subcampeón de Andalucía, en la categoría de menos de 89kg.

Por otra parte, representando al club Tartessos Huelva, Aroa Del Pino acabó en tercer lugar en la categoría menos de 64kg; Atenea Santana, campeona en categoría menos 71 kg; y la atleta Lucía González Borrego, que sigue su preparación para su primer Campeonato del Mundo, obtuvo el primer lugar en categoría menos de 49 kg, así como la mejor marca de todas las participantes andaluzas.