03 mayo 2024

Empate del campeón Isla Cristina con el Rosal

Jadimo : El Rosal le plantó cara al campeón, Isla Cristina, al que antes de comenzar el partido le hizo el pasillo de honor para homenajear al cuadro costero por su título y el ascenso de categoría a la División de Honor sénior.

El partido comenzó con claro dominio de los locales, que en el minuto 20 tuvieron un remate de Martínez de cabeza a bocajarro que repelió Mateo. Al filo de la media hora Souto volvió a poner a prueba los reflejos del meta del equipo isleño, que despejó a córner. En el minuto 35 Soria hace una buena jugada al borde del área, lanza y de nuevo el portero, muy ágil todo el encuentro, volvió a desbaratar la ocasión. Y poco antes del descanso hubo un claro penalti por mano de un defensor dentro del área visitante que transformó Souto haciendo el 1-0. Hasta el minuto 42 no dio señales el Isla en ataque y fue con un remate de Manuel que se marchó desviado.

En la segunda mitad los locales empezaron presionando mucho buscando ampliar su renta y gozaron varios saques de esquina consecutivos, pero se encontraron siempre con la acertada labor de Mateo, la figura del partido. El Isla mejoró con la salida al campo de los Rivero y empezó a controlar más la pelota y jugar en el centro del terreno de juego.

En el minuto 60 Nico se escapa por la banda derecha de la defensa local y viendo adelantado a Javi le hizo una perfecta vaselina colocando el balón por la escuadra. Un auténtico golazo. De aquí al final ambos equipos, que acusaron la fatiga y el calor, apenas llegaron a puerta con peligro. Tan sólo Andrés en el 88, se plantó solo ante Mateo pero su tiro salió fuera rozando el poste derecho.