26 abril 2024

El Pozo Blanco saca petróleo en Isla Cristina

Joaquín Pantiga.

El Isla Cristina sumó su segunda derrota consecutiva al caer en casa ante un Pozoblanco que había perdido los cuatro últimos encuentros, lo que propició que afrontara el choque con sólo un punto de ventaja sobre el cuadro de Francis Acosta.

Otra vez el Isla volvió a perdonar y no supo aprovechar las ocasiones de que dispuso, mientras el club cordobés sí fue efectivo en sus escasas oportunidades, lo que le permitió llevarse la victoria.

No se había cumplido un minuto cuando Nico se encuentra con un balón solo en el borde del área, avanza pero el esférico le bota y malogra una gran oportunidad para adelantar a los locales. En los primeros compases el dominio era de los costeros, que buscaban la meta rival con insistencia; pero el Pozoblanco, agazapado atrás, frenaba los avances, y cuando contragolpeaba lo hacía con muchos efectivos, lo que motivaba alguna que otra situación de peligro, obligando a los defensores locales a emplearse a fondo.

Poco a poco el juego fue decayendo en intensidad, ya que los visitantes se mostraban férreos en defensa, casi imposibilitando al Isla elaborar situaciones para crear peligro y romper la muralla. En el m. 37, balón cruzado hacia Manuel, que no llega por poco cuando era una excelente ocasión para marcar; en el 40′, contra del Pozoblanco, pero el disparo final de Manolillo desde fuera del área se va fuera; la réplica local llegó en el 45 en un buen avance de Nico para que Sebas cabecee y el esférico se marcha alto, llegándose al descanso con el 0-0 inicial.

En la segunda mitad, tras un córner, se produce un barullo en el área local que aprovecha Zara para anotar el 0-1 (m. 55). El Isla, que en la primera mitad tuvo varias ocasiones para adelantarse, se vio sorprendido y a partir de ahí tuvo que remar contra corriente. El Pozoblanco, durante unos minutos se mostró más peligroso y apretó al Isla en su parcela en busca del 0-2. Sebas pudo empatar tras un saque de esquina, pero el balón se fue al larguero en el m. 77; el Isla reaccionaba y buscaba con ahínco la igualada. El paso de los minutos beneficiaba al Pozoblanco, muy seguro atrás. La suerte no estaba a favor de los isleños, ya que Sebas tiene otra buena oportunidad pero su remate de cabeza no ve puerta. En la prolongación el balón siguió rondando con peligro la meta de Ángel Arévalo, pero no era el día del Isla, ya que en una contra Sancho dictó la sentencia con el 0-2, dando al traste con las ilusiones locales.

Isla Cristina: Mateo; José, Tete, Zamorano, Moisés, Boa (Carlos Martínez, 80′), Sebas, Fernan, Manuel (Lay, 60′), Quini (Alonso, 58′) y Nico.

CD Pozoblanco: Ángel Arévalo; Charaf, Ángel García, Nono, Álvaro Pérez, Elu, Carlos Moreno (Roberto Llamas, 70′), Miguel Lapman (Miguel Márquez, 63′), Zara, Vcalentín y Manolillo (Sancho, 63′).

Árbitro: Ordóñez Martín. Amonestó a los locales José, Manuel, Fernan, Boa, Zamorano y Nico y al técnico Rafael Martínez; y a los visitantes Miguel Lapman, Valentín, Miguel Márquez y Ángel Arévalo.

Goles: 0-1 (55′) Carlos Moreno. 0-2 (88′) Sancho.