1ª Andaluza sénior / jornada 6

Isla Cristina 4 – Aroche CF 1

Crónica: Isla Cristina FC

Jornada marcada, como era previsible, por las condiciones meteorológicas. Solamente se han podido disputar cuatro partidos, los otros cuatro, en horario de tarde, han sido suspendidos.

Con unas condiciones nada favorables para la práctica del fútbol, saltaban los jugadores al terreno de juego. Un diez para todos por el esfuerzo realizado. Aunque el terreno de juego no llegó a tener charcos, obviamente el paso de los minutos y el agua que caía, cada vez más intensa, lo iba haciendo más pesado y complicado.

Mal comenzaban las cosas, primera jugada del encuentro y el saque de puerta del portero rival se convertía en gol, la unión del agua y el viento (solo faltó la sal 😊) jugaron una mala pasada a Chus.

Con más corazón que cabeza buscamos el tanto del empate y cierto es que tuvimos varias ocasiones para ello, pero se llegaría el descanso con el 0-1. En ese momento el rival estaba con dos jugadores menos por expulsión. La primera por insultar a un jugador local (según describe el acta) y la segunda por una doble amarilla que en ambos casos parecieron claras.

El paso por vestuarios resultó balsámico, en el primer minuto llegaba el empate con gol de Jesús Revuelta y tres minutos después era Carlos Vizcaino el que nos adelantaba en el marcador. Prácticamente, toda la segunda parte por delante y con superioridad numérica, todo parecía indicar un cómodo triunfo. Pero no fue así, el equipo visitante, con poco que perder, no renunció al ataque y metió el miedo en el cuerpo a la parroquia local en un par de ocasiones . Con un terreno de juego ya muy blando y lluvia persistente, era fácil cometer un error.

En el 68 una nueva expulsión, en este caso del lado local. Era Jordan el que tenía que abandonar el terreno de juego tras una roja directa en una acción en la que creemos no intervino.

En el tramo final llegaba el gol de la tranquilidad por mediación de Fran Quintero y justo en el 90 era Rafa Márquez el que ponía el 4-1. Con buen criterio, el árbitro pitó el final sin añadir minuto alguno.

Antes del inicio del partido se guardó un respetuoso y sentido minuto de silencio en memoria del joven futbolista del Córdoba CF Alvaro Prieto.