28 marzo 2024

El Club La Higuerita pone el Broche de Oro a una temporada de Récord

Sandra Castro. Colaboradora islacristina.com

El pasado fin de semana, se ha celebrado en el Palacio de Deportes de Jerez, Cádiz, la Final del Campeonato de Andalucía de Precopa y Copa Individual, Equipos y Conjuntos.

Allí hemos acudido con un total de 22 gimnastas, entre equipos (6), un conjunto e individuales (6), las cuales, tenemos la gran satisfacción de decir que se han clasificados todas entre los 30 mejores de Andalucía, en unas categorías nada fáciles y que en ningún momento se han visto mermadas en asistencia, pues la que menos tenía eran de 60 gimnastas. Estamos súper orgullosos del gran trabajo que han hecho, nuestras gimnastas, pues incluso con todos los obstáculos provocados por la pandemia nunca han bajado los brazos, ni las ganas de dejar a su club y a su pueblo en lo más alto.

Aquí te dejo los resultados que hemos obtenido:

El Viernes en la jornada de tarde comenzábamos con el Equipo Junior Precopa, formado por María Cadena que obtuvo una meritoria 17° posición y Aindara Gómez que obtuvo una meritoria 20° posicion. A la vez quedaron 21° Clasificadas de Andalucía por Equipo.

Seguimos con Victoria Cadena, Senior Precopa Individual, que se clasificó en 7° posición y obtuvo su Diploma Federativo.

El sábado por la mañana seguimos con Naiara Álvarez que finalizó en una meritoria 28° posición. Le siguió el Equipo Benjamín Copa, formado por Noa Oca la cual se proclamó SUBCAMPEONA en su categoría y Daniela Marín que obtuvo la MEDALLA DE BRONCE en su categoría, a la vez se proclamaron CAMPEON DE ANDALUCÍA y SUBCAMPEONES DE ANDALUCÍA por Equipo.

En la tarde del sábado comenzábamos con nuestras Alevines Copa Individual, Irene Bocanegra que se clasificó en una meritoria 13° posición y su hermana Elena Bocanegra la cual se clasificó en una meritoria 14° plaza.

Seguimos con el Equipo Alevín Copa, formado por Daniela García la cual se clasificó en 9° posición y Sara Pardo que obtuvo la 4° posición y con ello un Diploma Federativo, por Equipo fueron 7° de Andalucía y Diploma Federativo. Para finalizar la tarde llegó el Equipo Infantil Precopa, formado por María Vázquez la cual obtuvo una meritoria 15° posición y su compañera Natalia Irala una meritoria 18° posición.

Llegamos al último día, y en la jornada de mañana del Domingo empezábamos la competición con Alba de los Santos, Infantil Copa Individual, la cual obtuvo una meritoria 11° posición. Seguíamos con Alejandra Infante, Alevín Precopa Individual y que se clasificó en una meritoria 13° posición. Para finalizar la mañana le llegaba el turno al Conjunto Alevín Precopa formado por África Martín, Carmen Cabanillas, Paula Fernández, Laura López y Gala Gutiérrez las cuales obtuvieron una 8° posición y con ella un Diploma Federativo.

En la tarde del Domingo llegaba la ultima parte del Campeonato y lo habíamos con el Equipo Alevín Precopa formado por Marta Lorenzo la cual obtuvo una meritoria 13° posición, su compañera de equipo Carla Mora era baja, por lo que no pudo realizar su ejercicio. Y para finalizar nuestro pase por el Campeonato les llegaba el turno a las más pequeñas de la expedición, al Equipo Prebenjamin Precopa formado por Zoe Gutiérrez la cual obtuvo una meritoria 10° posición y Estefanía López la cual se proclamó SUBCAMPEONA DE ANDALUCÍA en su categoría, a la vez su Equipo obtuvo la 7° posición y con ello Diploma Federativo.

No cabe decir que toda la directiva del Club La Higuerita, así como toda la familia deportiva que lo compone, están súper orgullosos del gran trabajo realizado por toda y cada una de sus gimnastas, así como del cuerpo técnico, y no solo por los méritos conseguidos, sino también por el esfuerzo realizado, el comportamiento, la gran deportividad y unión demostrado. Son un Orgullo para su club y para su pueblo.