29 abril 2024

El CB La Higuerita empieza el año con una sufrida victoria ante Los Palitos

El CB La Higuerita consiguió una trabajada victoria en la liga provincial de baloncesto ante el CB Los Palitos, tras un partido que pasó apuros para ganar, aunque los locales tuvieron ventajas a lo largo del encuentro, en los minutos finales se complicó, salvándolo Roberto que consiguió dirigir con maestría al equipo que rayó a gran altura.

Buen partido de baloncesto el protagonizado por nuestros senior del CB La Higuerita el pasado viernes sobre la pista del pabellón municipal D. Manuel López Soler de Isla Cristina ante el CB Los Palitos de San Juan del Puerto.

Dominio alterno en el primer cuarto con muchas alternativas en el marcador que finalizo con 15 a 14 para los de Tomas Revidiego, que aguantaron bien la frenética salida de los sanjuaneros.

El segundo cuarto fue un festival de juego isleño con una acertadísima defensa y un buen ataque que les llevo a situarse con un parcial de 39 – 19, al descanso.

La segunda parte el equipo noto la falta de rodaje después de las vacaciones de navidad, que fue aprovechado por los foráneos para recuperar distancia acercándose peligrosamente al final del tercer cuarto con tan solo cinco puntos de desventaja. 40 – 35.

En el último cuarto los isleños salieron intentando imponer su ritmo sin poderlo conseguir, debido a los fallos en las salidas de balón, que fue nuevamente aprovechado por los palitos para superarlos en juego y en el marcador. Pintaba mal para el conjunto de casa, cuando nuestro nº 10 Roberto que estaba en el banquillo por lesión. Salto de nuevo a la cancha y a pesar de su manifiesta cogerá, dirigió con maestría al equipo que se fue arriba logrando un apretado triunfo 54 – 52 en un final de infarto.

Enhorabuena a los dirigidos por Tomas Revidiego, Joni, Neto, Francis, Francis Fernández, Lolo, Carlos, Roberto, Marcos, José Ramón, Juan y Juan Carlos. Por saber sufrir y trabajar duro sin perder nunca la fe, en la victoria.