24 abril 2024

El Ayamonte alza el Trofeo Ciudad de Isla Cristina

El Ayamonte CF se impuso 0-3 al Isla Cristina FC en el XXVIII Trofeo Ciudad de Isla Cristina, encuentro disputado en la tarde del viernes en el Estadio Municipal de Atletismo de Isla Cristina.

El Isla Cristina no pudo con un rival muy superior en el juego, aunque nunca perdió la cara al Ayamonte pese a su calidad de juego, en el que el más destacado del encuentro, con diferencia, fue el meta local Chus.

El choque comenzó con alguna tímida llegada de los locales al área rival, pero tras los primeros compases el cuadro fronterizo de Jaime Díaz controló el juego con escasas llegadas al área local bien resueltas por la defensa de Pepe Vázquez.

No sería hasta el minuto 14 la primera jugada de peligro, con una réplica local con Manu Molina marchándose por el extremo y pisando área dribla a su marcador y desde la línea de fondo pone el pase de la muerte que no encuentra respuesta de un compañero.

Poco más tarde, m. 19 el foráneo Fernando Guisado lanza un saque de banda poniendo el balón en la olla y Mesa remata de cabeza deteniendo el esférico el meta Chus, primer balón del partido entre los tres palos. En el m. 22 llegó el gol, fué un error de la defensa al sacar la bola jugada desde dentro del área, lo roba Manu Torres y dribla a un zaguero disparando a puerta y poniendo en el marcador el 0-1, nada pudo hacer Chus ante un tiro a bocajarro.

Dos minutos más tarde el Ayamonte busca el segundo con otro disparo a puerta al que responde bien Chus con una estirada a ras de césped bloquecando el cuero. Llegando a la media hora el local Manu Molina se presenta en la frontal con el balón controlado y Fernando Guisado lo caza por detrás, el colegiado amonestó con amarilla, y posteriormente la falta es lanzada sin consecuencias.

Tras la breve parada para beber agua se reanudó el partido, pasada la media hora Manu Torres avanza y regatea a su par lanzando desde la frontal un misil al que responde Chus, por la dureza del disparo no puede blocar el balón pegándole en el pecho y sale despedido, la zaga finalmente despeja el peligro.

En la segunda mitad, m. 50 el Ayamonte a la altura del área local saca de esquina y en la melé el cuero le cae a Almagro que dispara a puerta y cuando parece que el balón va a entrar se interpone Antón pegándole en la espalda evitando el segundo tanto de la Puerta de España. Instantes después continúa la presión ayamontina que domina la situación en el juego, Yussef pisa el área y se presenta ante el guardameta Chus que sale y resuelve el mano a mano rechazando el disparo a bocajarro. “Y tanto fué el cántaro a la fuente que se rompió”, m. 58 otro lío dentro del área local para sacar la bola que le cae a David Rodríguez y engatilla poniendo el balón en el fondo de las mallas, 0-2. Poco después el guarda redes Chus con una mano privilegiada evita el tercero despejando a saque de esquina respondiendo a un un disparo de Almagro dentro del área.

A falta de un cuarto de hora para que concluya el juego Javi Sena lanza una falta a la altura izquierda de la zona de peligro rival, el balón vuela y lo remata de cabeza el isleño Bermúdez enviando por encima del larguero de la meta de Carlos Soler. Llega el minuto 81 y Almagro dentro del área se la pone a Ordóñez y desde el ángulo derecho Chus sale a cubrir, pero sutilmente el ariete sortea con el balón al portero y lo pone por el segundo palo dentro de las redes, 0-3. Instantes después de nuevo Chus en salida responde rechazando un disparo del goleador Ordóñez.

Incidencias: arbitro Pedro Gregorio Domínguez, auxiliado por Cristian Sevilla Gómez e Israel Limón Rodríguez. Amonestaciones: amarilla a Fernando Guisado.

Alineaciones: Isla Cristina FC: Chus, Juanito, Iván Moreno, Dani Vaz, Bermúdez, Adri, Javi Acosta, Manu Molina, Sergio, Javi Sema y Fran Carmona, también jugaron Reda, Antón, Félix, Ángel, Domi, Melli, Martín y Juanca. Ayamonte CF: Carlos Soler, David Rodríguez, Mesa, Carlos Vizcaíno, Alex Soler, Pera, Fernando Guisado, Rodri Pomares, Diego Cueto, Manu Torres y Noah, también jugaron José Rodríguez, kike, Almagro, Ocha, José Ramón, Ordóñez, Yusef, David García y Oscar Frigolet.

Corresponsal: Juan Guerrero