25 abril 2024

El Atletismo Bollullos “campeón”; y Jimena Roca “oro” en el Andaluz de Marcha en Ruta

El C.D. Atletismo Bollullos se muestra relevante entre las andaluza, las féminas cadetes se proclaman campeonas, la alevín Jimena Roca Jiménez logra la medalla de oro, y la infantil Lucía Gallardo es cuarta en el Campeonato de Andalucía de Marcha en Ruta, competición celebrada el domingo, día 29, en Guadix (Granada), conjuntamente con el XXXV Gran Premio de Marcha Atlética Ciudad de Guadix-Memorial Manuel Alcalde.

En sub 12 alevín mujeres sobre 2 km. de distancia en 11:23 entre 35 finalistas medalla de oro Jimena Roca Jiménez (C.D. Atletismo Bollullos), plata en 11:35 la cordobesa Alba Estevez Fernández (Sierra Norte Córdoba), y 12:19 bronce la granadina Mireia García Ruíz (Huellas Las Gabias).

En sub 14 infantil mujeres sobre 3 km. de distancia en 17:57 entre 34 finalistas meritorio 4º puesto Lucía Gallardo Espina (Atletismo Bollullos), oro en 17:11 la sevillana Carmen Gil Gamero (Ohmio Arahal), plata en 17:36 la granadina Rocío Linares García (Juventud Guadix), y bronce en 17:43 la sevillana Julia Sánchez Gallego (Ohmio Arahal).

En sub 16 cadete mujeres sobre 5 km. de distancia entre 23 finalistas en 27:48 buen 5º puesto la cartayera Helena Díaz Madera (Atletismo Ciudad de Lepe), y el conjunto de marchadoras bollulleras en 29:10 concluyó en 6ª posición Miruna Crina Stoica, en 30:01 clasificada en 7ª plaza Amelia Maraver Calero, y en 33:25 terminó en 19º puesto Marta Terriza Delgado, trío del CD Atletismo Bollullos entrenado por Manuel Jesús Cano Rosado que ha logrado proclamarse campeonas de Andalucía.

Corresponsal: Juan Guerrero