27 abril 2024

El atleta isleño Rodrigo García Orozco Subcampeón de España sub 14 individual

Rodrigo García plata y Elena Barragán bronce en el Campeonato de España sub 14.

La delegación de atletismo puede estar muy orgullosa de la cantera onubense y del gran trabajo, esfuerzo y sacrificio que realizan atletas, clubes, entrenadores y padres para llegar a conseguir la meta, en ésta edición nacional los representantes infantiles de Huelva se han superado al lograr dos medallas, Rodrigo García y Elena Barragán, son plata y bronce, respectivamente, en el VI Campeonato de España sub 14 individual, competición celebrada el sábado 29 y domingo 30 en las instalaciones deportivas de San Pablo (Sevilla), destacando la labor realizada por el CD Atletismo Bollullos que ha echo historia en el atletismo onubense clasificando para la final a 3 atletas femeninas.

En triatlón A (80m.lisos-80m. vallas-lanzamiento de peso), en masculina (Álvaro Santana López (CA Ciudad de Lepe), campeón de Andalucía Occidental partía con una marca de 1.027 puntos, en la primera jornada tras las pruebas de ocupaba el 18° puesto con 813 puntos, finalmente acabó en un digno 17° puesto con marca personal de 1.118 puntos.

En triatlón B (1.000m.-salto de longitud-lanzamiento de jabalina), el trío femenino del CD Atletismo Bollullos realizó un notable campeonato, Elena Barragán García medalla de bronce en el Campeonato de Andalucía Occidental partía con un registro de 1.421 puntos y en la primera jornada tras dos pruebas lideraba la clasificación provisional sumando 907 puntos, finalmente subió al podio consiguiendo el metal de bronce y obtuvo marca personal con 1.535 puntos, la atleta de primer año en la categoría Laura Martínez Domínguez, campeona de Andalucía Occidental partía con una marca de 1.452 puntos y transcurrida la primera jornada después de dos pruebas tenía el 6° puesto sumando 793 puntos, finalmente acabó en un meritorio 7° puesto con 1.420 puntos, Belén Iglesias Espina, 4° puesto en el Campeonato de Andalucía Occidental partía con un registro de 1.319 puntos y en la primera jornada después de dos pruebas ostentaba el 12° puesto con 702 puntos, finalmente concluyó en un digno 16° puesto con 1.250 puntos.

En triatlón D (80m.lisos-lanzamiento de peso-lanzamiento de disco), en masculina Rodrigo García Orozco (CA Isla Cristina), campeón de Andalucía Occidental partía con un registro de 1518 puntos y en la primera jornada después de dos pruebas lideraba la clasificación provisional sumando 1.127 puntos, finalmente alcanzó el segundo cajón del podio colgándose la medalla de plata y obtuvo marca personal con 1.764 puntos. Corresponsal: Juan Guerrero