02 mayo 2024

Diego Cordero M50 afronta con mucha dignidad la Maratón Barcelona

El veterano atleta isleño Diego Cordero Barrera realiza una destacada Zurich Marató Barcelona, evento celebrado el día 10, en la capital condal.

Diego Cordero Barrera (Puntiti Sport Team), en los 42.195 metros de distancia acabó en el 1.316 puesto de la general entre 17.150 participantes, completando el recorrido en un tiempo oficial de 3:02.17 y tiempo real 3:01.46, clasificándose en hombres en el 1.216 puesto y en categoría M50 en la 74ª posición, corriendo a un ritmo de 4.19 el km., realizando su paso por el 5K en 22:37, el 10k en 44:12 y la media maratón en 1:31.47.

En su escalón M50 acabó en meta en la 74ª plaza entre 1.450 finalistas, venciendo en 2:29.41 Massimiliano Milani (Massi), escoltado en puestos de honor en 2:39.08 por Juanjo García Domínguez (Los Martescondios), y en 2:39.25 por Ismael Guiu (KM Oponent).

La general masculina la ganó en 2:05:01 el suizo de origen eritreo Tadesse Abraham, seguido en 2:06:44 del keniano Collins Kipkurui Kipkorir (Adidas), y en 2:07:21 del keniano Edmond Kipngetich (Adidas).

En la general femenina coparon el podio las corredoras etíopes, ganando en 2:19:52 Degitu Azimeraw (Nike), seguida en 2:21:35 de Shuko Genemo Wote (Adidas), y en 2:22:58 Meseret Dinke Meleka.

Corresponsal: Juan Guerrero