18 abril 2024

Celia Linares, subcampeona de España de Clubes sub 16, Shenkel, Andivia y Ferrer logran podio en la Media Maratón Sevilla-Los Palacios.

La atleta Celia Linares Campos se cuelga la medalla de plata con el Bahía de Algeciras en el Campeonato de España de Clubes sub 16 en pista cubierta, evento celebrado el sábado, día 17, en el Centro de Tecnificación de Atletismo VI Centenario de Antequera.

La cadete lepera Celia Linares acabó sexta en triple brincando 9.79 metros obteniendo mejor marca personal, logrando la presea de oro el Trops-Cueva de Nerja, y el metal de bronce Playas de Castellón, y en masculina campeón Playas de Castellón, plata Trops-Cueva de Nerja, y bronce Valencia Club Atletismo, competición en la que se establecieron nueve récords del campeonato y dos de España, del Valencia Club Atletismo Luna Arnás Ferreira 6.10 en longitud, y del Playas de Castellón David Gadea Simón 8.18 en 60 metros vallas.

Por otro lado, en el 43º Media Maratón Sevilla-Los Palacios y Villafranca, los atletas de la delegación onubense Sandra Shenkel, Daniel Andivia Soto y José Luis Ferrer Molina suben al podio, prueba del circuito nacional homologada por la Federación Española de Atletismo celebrada el domingo, día 18, en Los Palacios.

En femenina la veterana A belga afincada en Aracena Sandra Shenkel (Trops-Cueva de Nerja), acabó tercera en la general y en su categoría, clasificándose en el 66º puesto entre 1.435 finalistas, completando un tiempo de 1:19.43 en los 21.097 metros de distancia, tras la vencedora 1:15:47 y 29º de la general Gema Martín Borgas, y segunda 1:16.55 y 39º de la general Nazha Magrough.

En masculina el veterano B puntaumbrieño Daniel Andivia Soto (Atlético Punta Umbría), en 1:11.37 fue segundo en categoría M40 y 14º de la general, tras el primer M40 que concluyó en 1:10.54 y 12º de la general Mario Sánchez Utrera, y en categoría M45 se alzó con la victoria en 1:14.49 y clasificó 21º de la general José Luis Ferrer Molina.

El podio absoluto lo coparon corredores marroquíes, en 1:03.21 Abdellah Taghrafet, 1:03.49 Houssame Benabbou Azizi, y en 1:05.00 Mohamed Lansi.

El municipio de Trigueros celebró el domingo, día 18, la III Carrera de Navidad, organizada por Carmelo Misionero Seglar y la ONG Promoción Karmelita de Ayuda al Desarrollo (Prokarde), la prueba fue competitiva y benéfica, destinada a escolarizar un grupo de 25 niños en Jadibamba Luala (Camerún).

El podio de la carrera urbana se formó con Enrique Asensio Figueras, José Manuel Berrocal Fernández y Manuel Jesús Ramos Martín, y en femenina Zenobia Benítez Donaire, acompañada en puestos de honor por Ana María Jiménez Castilleja y Mari Ángeles Franco Pérez, y en marcha nórdica en masculina Juan José Mayal Gómez, David Vázquez Gonzálvez y José María de la Hoz Vázquez, y en femenina Daniela Vázquez Robles, Cristina Quintero Sánchez y María José Torrescusa Torrejón.

La jornada atlética también integró carreras para las categorías menores.

Corresponsal: Juan Guerrero