30 abril 2024

Buenos resultados del atletismo isleño en el Campeonato de España Sub 16

Julia García y Pablo Santos en el Campeonato de España sub 16

La atleta Andrea Barroso Romero logra la medalla de bronce en el Campeonato de España Cadete. En categoría júniors 5 onubenses disputaron el LXVI Campeonato de España Sub 20 individual en aire libre, competición celebrada durante el fin de semana en Granollers (Barcelona).

En masculina Alejandro Caiceo Fernández (Utrerano Atletismo), en 800 metros participaron 22 atletas, lo hizo en semifinal 1 clasificándose en 7º puesto con 2:01.22 corriendo por encima de 1:56.56. Alberto Muriel Martín (Cueva de Nerja-UMA), en 1.500 metros participaron 28 atletas, lo hizo en semifinal 2 clasificándose en 10º puesto con 4:07.65 corriendo por encima de su 4:02.12. Alejandro Villalta Bueno (Arcoiris), en 3.000 metros obstáculos participaron 17 atletas clasificándose en 14º puesto con 9:50.68 corriendo por encima de su 9:41.62. Pablo Toscano Bermejo (Onubense de Atletismo), en lanzamiento de jabalina participaron 11 atletas clasificándose en 7º puesto con 51.74 metros tirando por debajo de sus 55.56 metros.

La atleta Andrea Barroso Romero

En femenina Zenobia Benítez Donaire (Arcoiris), en 3.000 metros participaron 15 atletas clasificándose en 13º puesto con 10:37.11 corriendo por encima de su 10:34.67. En categoría cadete los 7 onubenses destacaron consiguiendo marcas y premios en el XVIII Campeonato de España Sub 16 individual en aire libre, competición celebrada durante el fin de semana en Gijón (Asturias). Jesús Caiceo Fernández (Arcoiris), en 1.000 metros participaron 39 atletas, lo hizo en semifinal 2 clasificándose en 1º puesto con 2:42.59 y en la final obtuvo un meritorio 4º puesto corriendo en 2:37.07 mejorando su anterior 2:38.41, se quedó a las puertas del podio a tan solo 1.74 segundos del medallero que registró récord del campeonato con 2:30.81. José Antonio Benítez Gallardo (Curtius), en 3.000 metros participaron 17 atletas clasificándose en 6º puesto con 9:06.16 mejorando su caduco 9:13.01 y en la misma prueba su compañero de club Adam Hamzaoui Eddourabi, concluyó clasificado en 12º puesto con 9:16.22 mejorando su anterior 9:21.70. Juan Jesús Santana Pérez (Ciudad de Lepe), en longitud participaron 18 atletas clasificándose en 18º puesto con 5.71 metros que fueron por debajo de sus 6.08 metros, y en triple salto participaron 21 atletas clasificándose en 11º puesto con 12.30 metros, brinco que fué por debajo de sus 12.80 metros que le hubieran dado paso al corte que estuvo en 12.56 m. accediendo los 8 mejores con tres saltos más.

Pablo Santos Martín (Isla Cristina), en triple salto clasificado en 15º puesto con 12.05 metros brincando por debajo de sus 12.68 metros que también le hubieran dado paso al corte.

En femenina Julia García García (Isla Cristina), en triple salto entre las 30 atletas participantes acabó en el 12º mejor puesto, lo hizo en final A clasificándose en 10º puesto brincando 11.04 metros que fueron por debajo de sus 11.38 metros. Andrea Barroso Romero (Curtius), en lanzamiento de jabalina se colgó el metal de bronce en el primer tiro con 36.34 metros mejorando su vieja marca de 35.10 metros, la atleta de primer año cadete estuvo brillante entre las 12 finalistas ya que partía con la décima marca entre sus rivales. Corresponsal: Juan Guerrero

La entrenadora del Club Atletismo Isla Cristina Elena Cobos con sus pupilos durante el evento deportivo