28 abril 2024

Buenos resultados de Belén Fernández y Antonio Palma Vaz

Buenos resultados de Belén Fernández  y Antonio Palma Vaz

Los onubenses cumplen en la final de Liga Nacional División de Honor, 1ª División y 2ª División

Destacar al vallista Juan Santos Moreno con el cordobés C.D. Surco Aventura que se proclama campeón de 1ª División y logra el ascenso a División de Honor.

Los 6 atletas onubenses tienen una buena actuación en la última jornada en las Ligas Españolas de Atletismo. En División de Honor tercera jornada celebrada el sábado, día 16, en hombres final por la permanencia en Elche lo hicieron Pablo Toscano Domínguez, en longitud acabo en 7° puesto saltando 6.66 metros mejorando su anterior marca de 6.00 metros y Carlos Martín Romero, en triple salto acabo en 2° puesto brincando 15.00 mejorando su anterior marca de 14.90 metros, ambos defendieron al C.A. Elche Decatlhón que entre 8 clubes termino en 4° puesto salvando la permanencia, descendiendo la A.A. Catalunya y Universidad de Oviedo.

En la final por el titulo en Soria el Playas de Castellón sumo el décimo consecutivo con 138,5 puntos, seguido en una dura pugna por el F.C. Barcelona con 137 y tercero con 95 el Fent Cami Mislata.

En mujeres final por la permanencia en Valladolid-ESG descendieron Bidezabal Atletismo y C.A. Valladolid-U.Va.. En la final por el titulo en Castellón-MGH el Valencia Esports sumo el vigesimosexto consecutivo con 143 puntos, seguido del Playas de Castellón con 120 y el F.C. Barcelona con 119.

En 1ª División en hombres final por la permanencia en Madrid-Moratalaz lo hicieron Rafael Pérez Villegas en longitud acabando en 6° puesto saltando 6.68 metros igualando su marca y en relevos 4X100 acabo en 5° puesto con un crono de 43.35 (R.Pérez Villegas-J.A. Andújar Ramos-I. Vázquez Ávila-C. Gómez Moreno), y Antonio Palma Vaz en jabalina acabó en 2° puesto tirando 57.36 metros que fueron por debajo de su marca con 60.77 metros, ambos defendieron al Bahía de Algeciras que entre 7 clubes acabó en primer puesto salvando la permanencia, descendiendo la A.D. Moratalaz y el Hinaco Monzón.

En la final por el titulo y ascenso a División de Honor en Salamanca estuvo Juan Santos Moreno en 110 metros vallas acabando en 7° puesto con 16.58 mejorando su anterior crono de 16.92, defiendió al C.D. Surco Aventura que entre 8 clubes se proclamo campeón y obtiene el ascenso a la máxima categoría sumando 109 puntos, seguido por el Atlético Salamanca con 103 y el Atletismo Alcorcón con 89.

En mujeres final por la permanencia en Valencia descienden el C.A. Tenerife y J.A. Sabadell. En la final por el titulo en Alcorcón se proclama campeón y asciende el ISS-L’Hospitalet con 118,5 puntos, seguido de Juventud Atlética Elche con 116 y el Piélagos con 108.

En el Campeonato de Clubes 2ª División celebrado el domingo, día 17, en mujeres final A en Valladolid.ESG por el ascenso a 1ª División lo hizo Belén Fernández de los Ángeles, en triple salto acabo en 1° puesto brincando 11.93 metros mejorando su anterior marca de 11.64 y en relevos 4X100 acabo en 8° puesto con un crono de 51.38 (B. Fernández de los Ángeles-G. Tony Jael-A.A. Parejo Presa-J. García Recio), defiendió al Perceiana-Extremadura entre 8 clubes acabando en 5° puesto, proclamándose campeón y ascendiendo a 1ª División el Lleida U.A. con 109,5 puntos, seguido de la A.D. Sprint con 107 y la A.D. Gijón Atletismo con 102,5. también se disputaron la final B1 en Madrid-Moratalaz y la final B2 en Durango, y en hombres final A en Valladolid-ESG, la final B1 en Madrid-Moratalaz y la final B2 en Durango. Corresponsal: Juan Guerrero