26 abril 2024

Buen balance de los atletas isleños en el Campeonato de Andalucía Indoor

La atleta Isabel María Pérez Villegas única onubense que una vez más sube al podio logrando la medalla de bronce en el Campeonato de Andalucía sub 18 en pista cubierta, competición celebrada el sábado, día 27, en el Centro de Tecnificación de Atletismo 6° Centenario de Antequera (Málaga).

El balance de la cantera de Huelva en el Andaluz Indoor ha sido bueno, 1 bronce, un cuarto y otro quinto puestos, además, han conseguido marcas personales y de temporada. En masculina Adam Hamzaoui Eddourabi (Atletismo Curtius), en 3.000 metros 6° puesto acabando en 9:51.50, aunque partía con el segundo registro entre los 9 finalistas con 9:36.28 que le hubiera dado el oro. Pedro Ramos Aboudeir (Isla Cristina), en 400 metros en su semifinal 5° puesto con 57.66 mejor marca personal (MMP) mejorando sus 58.35.

En féminas estrenando categoría la velocidad Isabel María Pérez Villegas (Atletismo Ciudad de Lepe), en 60 metros lisos partía con MMP de 8.01 y ganó su semifinal en una emocionante remontada en los últimos 15 metros acabando en 8.10 realizando el cuarto mejor crono entre 31 participantes, y en la final, aún con más suspense hasta la línea de meta, igualó el tiempo de semifinal y obtuvo una merecida y sufrida presea de bronce. Irene Miranda Ramos (Atletismo Arcoíris), en 3.000 metros partía con el cuarto tiempo y entre 10 participantes acabó en un buen 5° puesto con MMP 11:32.47 pulverizado no en más de 12 segundos sus obsoletos 11:45.24. Carla Salvado Teba (Atletismo Arcoíris), en 60 metros vallas en su semifinal 6° puesto con MMP 10.61 liquidando sus viejos 10.90. Julia García García (Isla Cristina), en triple salto meritorio 4° puesto brincando 10.76 metros (10.50-10.52-X-10.35-10.62-10.76), confirmando su posición de salida en el concurso con 11.00 metros, cuarta marca entre las 8 participantes. Bella Muriel Martín (Atletismo Ciudad de Lepe), en 60m. vallas en su semifinal 5° puesto con 10.45 mejor marca de temporada (MMT) reduciendo sus 11.01 y obteniendo el décimo primer crono entre 20 participantes, y en lanzamiento de peso 7° puesto con 9.11 metros (8.54-8.22-8.58-9.11-9.08-8.96), aunque partía con 9.75 quinto registro entre las 8 participantes. Corresponsal: Juan Guerrero.