29 abril 2024

Amaia Pérez “brillante plata” en el Campeonato de Andalucía Sub16 Indoor

La atleta lepera Amaia Pérez se cuelga la medalla de plata en longitud, Lucía Custodio 4ª en 600 y Laura Martínez 5ª en 300, fueron las mejores clasificaciones en el Campeonato de Andalucía Sub 16 en pista cubierta, evento celebrado el domingo, día 18, en el Centro de Tecnificación de Atletismo 6º Centenario de Antequera (Málaga).

En femenina Daniela Aguilera Pérez (Onubense de Atletismo), en 60 metros vallas semifinal 1, de cuatro disputadas, 2º puesto con 9.54 MMP reduciendo sus 10.06, y en la final 7ª posición con 9.84, y en 60 metros lisos semifinal 5, de cinco disputadas, 4º puesto con 8.32, y en la misma prueba de velocidad Carla Alemany Jiménez (Arcoiris), en semifinal 4 acabó en 7º puesto con 8.59, Lola Pérez Real (Arcoiris), en semifinal 1 acabó 6ª con un crono de 8.56 MMP reduciendo sus 8.61, Estefanía Avilés Asencio (Ciudad de Lepe), en semifinal 3 acabó en 6º puesto con 8.54, y Amaia Pérez González (Ciudad de Lepe), en semifinal 2 acabó en 4º puesto con 8.55, pero en salto de longitud subió al podio logrando la presea de plata con 5.29 metros MMP, con una gran actuación superó en todos sus intentos válidos los obsoletos 4.82 metros, liderando la prueba hasta la cuarta ronda donde por 1 centímetro le arrebataron el oro (5.29-5.01-5.15-5.11-4.98-X). Laura Martínez Domínguez (Bollullos), en los 300 metros final B, de cuatro disputadas, 1º puesto con un crono de 44.06 MMP reduciendo sus 44.60, quinto mejor tiempo en el global entre 19 participantes. Gabriela Rodríguez Toscano (Ciudad de Lepe), en 600 metros final A de tres disputadas 6º puesto con 1:45.42 décimo segundo mejor puesto en el global, y en 600 metros en la misma serie Lucía Custodio Francisco (Cartaya), obtuvo el 4º puesto con 1:42.77, aspirante al oro se quedó encerrada con remontada final acabando en un meritorio 4º puesto en el global entre 21 participantes. Basma Lahbabi El Harti (Bollullos), en 1.000 metros 13º puesto con un tiempo de 3:22.66. Olga Moriña López (Ciudad de Lepe), en lanzamiento de peso 6º puesto tirando la bala 9.03 metros.

Corresponsal: Juan Guerrero