27 abril 2024

El Punta del Caimán sufrio para vencer al Riotinto Balompié

Diego Neto

El Punta del Caimán saco con buena nota el encuentro que le enfrento en la tarde del domingo al Riotinto Balompié, que llegaba a Isla Cristina como farolillo rojo de la primera andaluza sénior de Huelva.

No lo tuvo fácil los de Manolo Revidiego ante un equipo minero con la lección bien aprendida, dificultando sobre el terreno artificial del Emilio de los Santos las acciones de los caimanes que sudaron la gota gorda para llevarse la victoria (2-1).

El partido en sí, no fue vistoso para el espectador debido a las insistentes faltas de los contendientes por cortar el juego del rival. Por lo que se vio un partido trabado con pocas ocasiones de gol.

A pesar de ello, los locales consiguieron desnivelar el marcador en la primera mitad a la salida de un córner, al cabecear el defensa Macoque el esférico al fondo de la red.

Minutos más tarde, el poste derecho de la portería visitante repelió un fuerte tiro de Luisma desde la frontal que no fue gol por poco. El segundo tanto llego en el minuto 62 de la segunda mitad, obra de José María.

A pesar de estar por debajo del marcador el Riotinto siguió intentándolo, fruto de la insistencia lograron cortar distancia tres minutos después del gol encajado (65). De ahí hasta el final los equipos dispusieron de claras ocasiones. Los visitantes adelantaron líneas en busca del empate que pudo haber llegado si las manos milagrosas del guardameta local no lo hubieran evitado al desbaratar un peligroso tiro a quema ropa dentro del área pequeña. Mientras por parte isleña Pepe, Alex y Ferrera, también dispusieron de ellas para ampliar el resultado.