19 abril 2024

Zenobia es bronce del Campeonato de Andalucía Promesa indoor

La atleta triguereña Zenobia Benítez Donaire se cuelga en mediofondo la medalla de bronce en el Campeonato de Andalucía sub 23 en pista cubierta, competición celebrada el sábado, día 23, en el Centro de Tecnificación de Atletismo 6° Centenario de Antequera (Málaga), que inauguraba el calendario de los campeonatos andaluces.

La única representante onubense fue la militante de la madrileña A.D. Marathón Zenobia Benítez Donaire, la corredora de categoría promesa en 1.500 metros partía con opción a podio con una marca personal de 4:51.40, segundo mejor tiempo entre las participantes. Zenobia Benítez, tras regresar de la concentración nacional sub 23 de la Federación Española de Atletismo, viajaba tocada a tierras malagueñas y pese a ello una vez más estuvo a la altura del momento.

La joven deportista corrió toda la prueba en segunda posición a excepción de los últimos metros acabando por lograr nueva marca personal con 4:46.33 reduciendo más de 5 segundos su obsoleto registro, por menos de un segundo tan solo fue superada por los 4:45.66 que dieron la plata a la granadina María Caraffo Zanetta de Caraffo (Atletismo del Sur) y por los 4:37.45 que con mucha superioridad dieron el oro a la sevillana Calme Prado Durán (Unicaja Jaén Paraíso Interior), con tan excelentes rivales Zenobia fue la benjamín del podio ocupando un sufrido y digno tercer cajón. Corresponsal: Juan Guerrero