19 abril 2024

Resumen fin de semana Club Voleibol Isla Cristina

DNP: Voleibol.

Fin de semana de competición con los equipos federados.

Viernes el conjunto infantil se enfrentaría al equipo de Aracena, rival con un nivel de juego similar al nuestro.
Las chicas salieron al campo muy enchufadas, con la mente puesta en el partido, algo a destacar en esta edad, en su primer año de categoría.

Comenzamos ganando el primer set, desarrollando un juego calmado y ordenado, controlando bien el balón, jugando en equipo, apoyando mucho a las compañeras. Todo lo que se deseaba ver tras el trabajo realizado.

Seria nuestro único set ganado en el partido, que se resolvería con un 1-3 para Aracena. No obstante, cada punto fue muy sufrido, y los sets muy igualados durante todo el encuentro, al borde de forzar el tie-break tras una remontada en el cuarto set que finalmente no pudo ser.

En esta ocasión cabe destacar que, a partir del segundo set, la actuación arbitral fue más que discutible. La imparcialidad de la árbitro a la hora de dirigir el encuentro provoco la pérdida de numerosos puntos en momentos claves que descolocaban a nuestras jugadoras casi sacándolas del partido.

No quiero decir con esto que esa fuese la causa de nuestra derrota, pero si tuvimos una mala experiencia en ese sentido que podríamos habernos ahorrado. Comprendo que la labor de un árbitro es cuanto menos difícil y estoy convencido de que no se repetirá.

La jornada del sábado vendría con un sabor agridulce.

Nos desplazábamos a San Bartolomé donde nos enfrentaríamos en esta ocasión con los dos equipos federados, infantil y juvenil.

El conjunto infantil jugaría primero y a pesar de la derrota del día anterior, estábamos mentalizados de lo que teníamos que hacer. El partido comenzó muy igualado, pero poco a poco fuimos dominando el marcador hasta conseguir lo que sería nuestra primera victoria en esta competición. Merecido 0-3 para nuestras jugadoras que por fin veían frutos a ese trabajo que están haciendo.

Tras las infantiles sería el turno del equipo juvenil.

El partido estuvo bastante igualado sobre todo al comienzo de cada set, pero al pasar la barrera de los 15 puntos, las bartolinas se adelantaban y sacaban ventaja para terminar ganando el partido por 3-0.

En esta ocasión por fin pudimos disfrutar de nuestro juego, defendiendo y atacando, con pocos fallos en recepción, pero algo mas en el saque. El punto de inflexión fue que, aunque nuestro juego no era malo, nuestra actitud dejaba mucho que desear. Mientras que San Bartolomé peleaba con ganas cada punto, nosotros nos limitábamos a hacer lo posible y esperar que el resultado fuese favorable y lamentablemente cuando se juega con rivales como este, esa actitud no ayuda a ganar.

Próximo objetivo este viernes ante Gibraleón con las dos categorías federadas.

El infantil se enfrentará ya en la vuelta con el segundo de la clasificación en un partido que se espera mas que difícil. Y el juvenil está ante una oportunidad buenísima de conseguir su primera victoria.

Y el sábado por la mañana inauguran su competición los equipos alevines y benjamines, los pequeños del club, que se desplazaran hasta Lucena del Puerto para disfrutar de la primera concentración de voleibol de la temporada.

Colaborador: Manuel Elías.