×

Mayte Jiménez-Orta “brillante bronce” en Copa de Europa de Triatlón

La triatleta sub23 Mayte Jiménez-Orta Guerrero logra en élite su primera medalla, lo ha echo en la Copa de Europa de Triatlón, evento celebrado el sábado, día 1, por el entorno de la playa de Samil en Vigo (Pontevedra).

La quinta prueba del calendario Copa de Europa de Triatlón, las anteriores el 23 marzo Quarteira (Portugal), 14 abril Melilla (España), 11 mayo Caorle (Italia), 25 mayo Olsztyn (Polonia), en esta reunió a 25 deportistas procedentes de Alemania, Argentina, Francia, Italia, República Checa, Suiza y España, acabando el recorrido 22 finalistas, tres fueron descalificadas.

La joven promesa con raíces isleñas Mayte Jiménez-Orta Guerrero, militante del club Bétera, consiguió su primer podio en categoría élite, después de varios cuartos puestos en Copa de Europa y Campeonato de España, colgándose un metal de bronce que sabe a oro, siendo la primera española en meta del escalón sub 23.

Entre las participantes Mayte Jiménez-Orta no era favorita y partía con el décimo mejor crono, sin embargo, siempre luchó por el triunfo marchando en el grupo de cabeza en los segmentos de natación y carrera a pie. En modalidad sprint, con 750 metros de natación tercera en salir del agua con un tiempo de 10:50, en el segundo sector con 20,8 km. de ciclismo registró 34:03 décimo cuarta, y en los 5 km. de carrera a pedestre recuperó posiciones con un crono de 17:28 tercer mejor parcial, acabando en un tiempo total de 1:04.00.

Pleno español en el podio, partía segunda en el ránking y confirmó plata en 1:03.57 la senior Marta Pintanel Raymundo, y primera en el ranking y favorita partía la senior Sara Guerrero Manso que en 1:03.42 ganó con autoridad la prueba en la carrera pedestre.

Corresponsal: Juan Guerrero