18 abril 2024

Julia García subcampeona del Andaluz en pista cubierta

La atleta isleña Julia García García (C.A. Isla Cristina) trae la única medalla onubense del Campeonato de Andalucía Sub 16 en pista cubierta, prueba regional celebrada el domingo, día 11, en el Centro de Tecnificación de Atletismo 6º Centenario en Antequera (Málaga).

En masculina Juan Carlos de la Rosa Redondo (Onubense de Atletismo), en 60 m. corrió la semifinal 4 de cinco disputadas acabando en 5° puesto con 7.86 por encima de su 7.82. Ismael Díaz Arias (Cueva de Nerja-UMA), en 300 m. ganó en 38.64 la semifinal 4 de cinco disputadas clasificándose para la final acabando en un meritorio 4° puesto con 38.88 mejorando su anterior crono de 39.36. Jesús Caiceo Fernández (Arcoiris), en 1.000 m. acabo en un buen 5° puesto corriendo en 2:56.48 mejorando su viejo tiempo de 2:58.71. Said Adnane (El Lince-Bonares), en 1.000 m. partía con 2:55.90 y fue descalificado. Jorge Enrique Márquez Rodríguez (Curtius), en 1.000 m. acabó en 7° puesto corriendo en 2:57.57 reduciendo su antígua marca de 2:58.39. José Antonio Benítez Gallardo (Curtius), en 3.000 m. terminó en 7° puesto corriendo en 10:13.23 por encima de su 10:11.51. Adam Hamzaoui Eddourabi (Curtius), en 3.000 m. concluyo en 8° puesto corriendo en 10:17.19 mejorando su anterior registro de 10:24.11. Esteban Villegas Domínguez (Arcoiris), en 60 m. vallas corrió la semifinal 3 que fue la última acabando en 5° puesto con 10.90 mejorando su obsoleto crono de 11.34. José Javier Cabrera Gómez (Ciudad de Lepe), en lanzamiento de peso fue 14° puesto con un tiro de 10.91 metros que fue por debajo de su 10.98 metros.

En féminas Celia Martínez Velázquez (Onubense de Atletismo), en 60 m. corrió la semifinal 5 que fue la última acabando en 5° puesto con 8.76 por encima de su marca de 8.69. Daniela Rodríguez Franco (Arcoiris), en 600 m. corrió la final A de dos disputadas acabando en 5° puesto con 1:48.31 por encima de su 1:48.15. Marta Corazón Herrera (Ciudad de Lepe), partía con la tercera mejor marca en 3.000 m., corrió la final B acabando en 5° puesto con 11:05.60 que fue superior a su 10:45.21. Ángela Martín Corchero (Arcoiris), partía con la quinta marca en 3.000 m., corrió la final B acabando en 6° puesto con 11:14.52 por encima de su 11:14.18. Irene Miranda Ramos (Arcoiris), en 3.000 m. corrió la final A acabando en 2° puesto con 11:42.59 por encima de su 11:36.41. Lorena Martín Muñóz (Curtius), en 60 m. vallas corrió la semifinal 2 de tres disputadas acabando en 3° puesto con 10.05 mejorando su viejo crono de 10.22 y clasificándose para la final donde termino en 7° puesto con 10.27 y en salto de altura concluyó en 7° puesto con 1.44 metros que fueron por debajo de su 1.49 metros. Bella Muriel Martín (Ciudad de Lepe), en 60 m. vallas corrió la semifinal 3 que fue la ultima acabando en 4° puesto con 10.32 reduciendo su anterior 10.44. Elena Mora Rodríguez (Aracena), en salto de altura acabó en 6° puesto con 1.44 metros que fueron por debajo de su 1.48 m.. Milena Díaz Rossi (Curtius), en 60 m. vallas corrió la semifinal 2 acabando en 7° puesto con 10.75 que fue superior a su 10.66. Laura Mercedes de Alonso Stauch (Ciudad de Lepe), en 60 m. vallas corrió la semifinal 1 acabando en 7° puesto con 10.73 reduciendo su anterior crono de 10.88. Julia García García (Isla Cristina), partía con la quinta marca en salto de longitud y acabo en un meritorio 4° puesto con 4.97 metros mejorando su anterior marca de 4.95 m., atleta cadete que en el tercer intento de seis realizados alcanzaba el bronce pero en el penúltimo se lo arrebataron, y en triple partía liderando la prueba y acabó colgándose la medalla de plata con un brinco de 10.82 metros que fueron por debajo de su 11.16 m. que le hubiera dado el oro. Lucía García Fábregas (Isla Cristina), en triple acabo en 12° puesto con 9.18 metros que fueron por debajo de sus 9.91 m.. Teresa Sánchez Márquez (El Lince-Bonares), en lanzamiento de peso acabó en un buen 5° puesto con un tiro de 9.84 superando su vieja marca de 9.09. Adriana Ruíz Castizo-Lucio (Isla Cristina), en peso hizo 7° puesto con un lanzamiento de 9.36 metros superando su anterior registro de 9.03 m.. Corresponsal: Juan Guerrero